Директора Нарвского музея будут выбирать 19 марта ({{commentsTotal}})

Нарвская крепость.
Нарвская крепость. Автор: Сергей Степанов/ERR

Третья попытка выбрать директора Нарвского музея состоится 19 марта на заседании совета ЦУ Narva Muuseuum. Тот факт, что на этой неделе горуправа Нарвы вывела предназначенные для музея средства из резервного бюджета в расходную часть, дает основания надеяться, что представители государства и города сумеют договориться и по кандидатуре руководителя музея.

Изменения в бюджет внесены, однако их должны еще утвердить депутаты городского собрания на сессии, которая может состояться 22 марта. Как будут голосовать депутаты, станет ясно 19 марта, когда совет целевого учреждения Narva Muuseuum SA будет утверждать результаты конкурса на замещение вакантной должности директора музея.

Совет два раза пытался выбрать руководителя музея — в декабре прошлого года и в феврале, однако оба раза голоса в совете делились поровну, а государство ни разу не воспользовалось своим преимуществом в голосовании. В итоге, выбор директора из пяти кандидатов отложили до 19 марта.

На кресло директора Нарвского музея претендуют: Сандер Юриссон, Александр Аполински, Иво Пости, Арне Раам и Эльдар Эфендиев.

На вопросы портала rus.err.ee, исчерпан ли конфликт между представителями Нарвы и государства в совете Нарвского музея и достигнута ли договоренность по кандидатуре руководителя музея, отвечают члены совета.

По словам члена совета Нарвского музея Алексея Мяги, представляющего интересы города, диалог с представителями государства в совете наладился после выбора нового председателя совета (в январе сменился председатель совета, им стала сотрудник минфина Криста Нельсон), по многим вопросам найдено взаимопонимание. "Кандидатур на место директора несколько, поэтому была взята пауза, чтобы их обсудить. Надеюсь к концу марта у музея будет новый руководитель".

Член совета, представляющий интересы государства, Яанус Виллико добавил, что выборы руководителя впереди, поэтому он не может сказать, какой будет результат. "Есть разные желания, понятия, мнения. Следует дождаться 19 марта, а не спекулировать, сколько будет директоров — один, два или может быть пять".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: