Написавшая книгу про Ансипа бывшая журналистка получила новый пост в EKRE ({{commentsTotal}})

Кадри Паас делает партийную карьеру.
Кадри Паас делает партийную карьеру. Автор: Postimees/Scanpix

Cоветник по СМИ парламентской фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Кадри Паас, которая в 2014 году вместе с Катарийной Крючковой написала скандальную книгу про Андруса Ансипа, стала главой партийной ячейки в Кесклинне.

Такое решение были принято на состоявшемся накануне собрании Кесклиннаского отделения EKRE.

В рядах EKRE Паас состоит с 20 ноября 2017 года. 

Она стала работать в парламентской фракции EKRE в апреле 2017 года.

На муниципальных выборах, прошедших 15 октября, баллотировалась по списку EKRE в волости Виймси и набрала 76 голосов, чего не хватило для попадания в волостное собрание.

До работы в Рийгикогу Паас была известна как журналистка. Она писала для таких изданий, как Eesti Päevaleht, Delfi, Äripäev и Õhtuleht.

В 2014 году в свет вышла книга Паас и Крючковой "Андрус Ансип — умный мальчик с плохим характером". Во время работы над книгой Паас и Крючкова обратились к тогдашнему премьер-министру Эстонии Ансипу с просьбой о сотрудничестве, однако он ответил отказом, сославшись на отсутствие времени и интереса. В то же время Ансип не был против выхода книги.

После выхода книги предприниматель Александр Кофкин подал в суд на журналисток. Иск касался содержания одной из глав книги под заголовком "Пестрое прошлое Ансипа", где рассказывается о созданном при участии Кофкина в конце 80-х годов совместном эстонско-швейцарском предприятии Estkompexim, а также о возможной связи предпринимателя с Комитетом госбезопасности СССР. Кофкин долгие годы являлся работодателем Ансипа.

В мае 2016 года авторы книги про Ансипа окончательно проиграли судебную тяжбу Кофкину и должны были выплатить ему 5000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: