Налоговую декларацию к утру четверга подали свыше 83 000 человек ({{commentsTotal}})

{{1518671460000 | amCalendar}}
Доходы за 2017 год можно декларировать Налогово-таможенному департаменту с 15 февраля по 2 апреля 2018 года.
Доходы за 2017 год можно декларировать Налогово-таможенному департаменту с 15 февраля по 2 апреля 2018 года. Автор: European Central Bank

В четверг, 15 февраля, в Эстонии началась подача деклараций о доходах за 2017 год физическими лицами. 

По состоянию на утро четверга декларацию о доходах за предыдущий год в Эстонии подали 83 639 человека, сообщили rus.err.ee в Налогово-таможенном департаменте.

На основании поданных деклараций возврату подлежит 17,2 млн евро переплаченного подоходного налога, а доплатить придется 0,5 млн евро.

20% от всех деклараций были представлены с помощью смартфонов.

Налогово-таможенный департамент отмечает, что то, как быстро человек подал декларацию, не повлияет на скорость возврата по его декларации, передает служба новостей "Радио 4". 

Если представленная декларация о доходах потребует дополнительной проверки после первичного контроля, то ее податель получит уведомление об этом по электронной почте, а в большинстве случаев, и указания для дальнейших действий. 

Доходы можно декларировать до 2 апреля 2018 года. 27 февраля департамент начнет возвращать подоходный налог клиентам, представившим декларацию о доходах электронным путем. 

20 марта - начало возврата подоходного налога клиентам, представившим декларацию о доходах в бумажном виде. 

2 июля - срок уплаты подлежащего к доплате подоходного налога и возврата переплаченного подоходного налога.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: