С 15 февраля можно подавать налоговые декларации ({{commentsTotal}})

Фото: www.pixabay.com

С четверга в Эстонии начинается период подачи налоговых деклараций физическими лицами, которые должны быть представлены до 31 марта.

Как пояснили в Налогово-таможенном департаменте (MTA), для большинства пользователей отчет о доходах за прошлый год автоматически заполняется системой и им остается только подтвердить подачу декларации в электронном виде, сообщила в среду, 14 февраля, "Актуальная камера".

"Где-то 43% только открывают, просматривают декларацию и отправляют ее. Но некоторым надо вручную заполнить декларацию. Это те, кто занимается предпринимательством, они должны сделать форму "E", кто работал в прошлом году за границей и те, кто продает лес или арендует жилье", - сказал главный специалист отдела обслуживания MTA Ханнес Удде.

Поскольку с этого года у супругов больше нет возможности подавать совместную декларацию, специалисты рекомендуют семьям декларировать доходы в этом году так: сначала декларацию подает супруг, который не работает или годовой доход которого составил менее 2160 евро. В таком случае льготу по возврату подоходного налога можно передать супругу.

Также можно вернуть подоходный налог с расходов на обучение и процентов по жилищному кредиту в размере не более 1200 евро, в том числе с процентов по жилищному кредиту в размере до 300 евро.

Также в этом году можно добавлять в декларацию не только своих и совместных детей, но и детей супруга. Перед подачей декларации необходимо убедиться, что в ней перечислены все доходы. Если что-то отсутствует, то эти суммы необходимо добавить самостоятельно.

Декларацию можно подать в интернете или в любом отделении Налогово-таможенного департамента.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: