С 15 февраля можно подавать налоговые декларации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: www.pixabay.com

С четверга в Эстонии начинается период подачи налоговых деклараций физическими лицами, которые должны быть представлены до 31 марта.

Как пояснили в Налогово-таможенном департаменте (MTA), для большинства пользователей отчет о доходах за прошлый год автоматически заполняется системой и им остается только подтвердить подачу декларации в электронном виде, сообщила в среду, 14 февраля, "Актуальная камера".

"Где-то 43% только открывают, просматривают декларацию и отправляют ее. Но некоторым надо вручную заполнить декларацию. Это те, кто занимается предпринимательством, они должны сделать форму "E", кто работал в прошлом году за границей и те, кто продает лес или арендует жилье", - сказал главный специалист отдела обслуживания MTA Ханнес Удде.

Поскольку с этого года у супругов больше нет возможности подавать совместную декларацию, специалисты рекомендуют семьям декларировать доходы в этом году так: сначала декларацию подает супруг, который не работает или годовой доход которого составил менее 2160 евро. В таком случае льготу по возврату подоходного налога можно передать супругу.

Также можно вернуть подоходный налог с расходов на обучение и процентов по жилищному кредиту в размере не более 1200 евро, в том числе с процентов по жилищному кредиту в размере до 300 евро.

Также в этом году можно добавлять в декларацию не только своих и совместных детей, но и детей супруга. Перед подачей декларации необходимо убедиться, что в ней перечислены все доходы. Если что-то отсутствует, то эти суммы необходимо добавить самостоятельно.

Декларацию можно подать в интернете или в любом отделении Налогово-таможенного департамента.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: