Владимир Вельман уверен, что Эстония служит интересам США ({{commentsTotal}})

Депутат Рийгикогу Владимир Вельман.
Депутат Рийгикогу Владимир Вельман. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу от Центристской партии Владимир Вельман негативно оценил рапорт Департамента внешней разведки, опубликованный в прошлый четверг. Он считает, что сегодня угрозы больше от политиков, чем от внешних факторов.

"Уже давно не жду ни от "компетентных" ведомств, ни от официальных уполномоченных заявлять политиков трезвого взгляда на международную ситуацию", - приводит слова Владимира Вельмана новостная служба ERR со ссылкой на "Столицу".

"К сожалению, мы переживаем эпоху воинствующего дилетантства, вызванного рабским стремлением угодить новому суверену, коим являются США, - добавил депутат. - Я лично не отношусь к тем, кто живет в страхе ожидания вторжения России в Эстонию. Более того, я убежден, что нагнетание этого страха приведет как к окончательному разрыву нормальных отношений с соседней страной, в том числе и экономических, так и к еще большему снижению рождаемости и, как следствие, приближению к физической потере государства. Для того, чтобы государство развивалось и процветало, нужно решать реальные внутренние задачи, а не создавать мифы и воспитывать на них будущие поколения".

"Угроза сегодняшней Эстонии исходит от ее сегодняшних политиков больше, чем от внешних факторов. Угроза – в отсутствии трезвого, умного, честного взгляда на жизнь и в отсутствии смелости этот взгляд отстаивать. И никакой НАТО, никакие службы разведки не добавят гражданского мужества обществу с рабской душой. А что касается столетия ЭР, то дата эта весьма сложна для толкования даже у нас, в Эстонии. Бесспорно только одно: век назад впервые была провозглашена независимая Эстония. Все остальное, случившееся с нашей страной за этот век, еще предстоит осознать потомкам", - сказал Вельман.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: