Яна Тоом: если бы я выступила с критикой доклада разведки, то это бы сразу обсудили в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Комментируя реакцию общественности на критику ежегодного доклада эстонской внешней разведки, высказанную журналистами Андрусом Карнау и Ахто Лобьякасом, депутат Яна Тоом сказала, что если бы это себе позволил русский журналист, то его обвинили бы в пропаганде.

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Если что-то подобное тому, что сказали Лобьякас и Карнау, сказала бы я, то это уже вчера звучало бы в зале Рийгикогу (вчера в парламенте бурно обсуждалась внешняя политика Эстонии - прим. rus.err.ee). Вместе с "доктриной Тоом" там бы еще что-то высосали из шариковой ручки реформисты", – сказала Яна Тоом в эфире программы "Кто кого?" на ETV+.

"Проблема есть. Мы, к сожалению, не всё можем говорить. И мне очень не нравится, что предтеча стратегической коммуникации в Эстонии – это ежегодник Полиции безопасности. Это стратегическая коммуникация, в которой ты понимаешь рамки своих возможностей. И то, что сейчас им секундирует внешняя разведка, тоже очень плохо. Потому что, когда мы слышим из газет, мол, не надо ездить в Россию, вас там похитят, это разговор Марьи Ивановны на кухне", - добавила Тоом.

Оппонентом Тоом в телепередаче стал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Напомним, что ведущие еженедельной воскресной передачи "Olukorrast riigis" (О положении в стране) на радиостанции "Raadio 2" Андрус Карнау и Ахто Лобьякас высказали мнение, что последний ежегодный доклад эстонского Департамента внешней разведки, большая часть которого посвящена огульному порицанию России, отличает удручающе низкий уровень анализа.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: