Яна Тоом: если бы я выступила с критикой доклада разведки, то это бы сразу обсудили в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Комментируя реакцию общественности на критику ежегодного доклада эстонской внешней разведки, высказанную журналистами Андрусом Карнау и Ахто Лобьякасом, депутат Яна Тоом сказала, что если бы это себе позволил русский журналист, то его обвинили бы в пропаганде.

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Если что-то подобное тому, что сказали Лобьякас и Карнау, сказала бы я, то это уже вчера звучало бы в зале Рийгикогу (вчера в парламенте бурно обсуждалась внешняя политика Эстонии - прим. rus.err.ee). Вместе с "доктриной Тоом" там бы еще что-то высосали из шариковой ручки реформисты", – сказала Яна Тоом в эфире программы "Кто кого?" на ETV+.

"Проблема есть. Мы, к сожалению, не всё можем говорить. И мне очень не нравится, что предтеча стратегической коммуникации в Эстонии – это ежегодник Полиции безопасности. Это стратегическая коммуникация, в которой ты понимаешь рамки своих возможностей. И то, что сейчас им секундирует внешняя разведка, тоже очень плохо. Потому что, когда мы слышим из газет, мол, не надо ездить в Россию, вас там похитят, это разговор Марьи Ивановны на кухне", - добавила Тоом.

Оппонентом Тоом в телепередаче стал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Напомним, что ведущие еженедельной воскресной передачи "Olukorrast riigis" (О положении в стране) на радиостанции "Raadio 2" Андрус Карнау и Ахто Лобьякас высказали мнение, что последний ежегодный доклад эстонского Департамента внешней разведки, большая часть которого посвящена огульному порицанию России, отличает удручающе низкий уровень анализа.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: