Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ у нас не будет ({{commentsTotal}})

{{1518788820000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Оксана Йыэ сообщила "Актуальной камере", что соответствующее уведомление она получила в пятницу, 16 февраля.

Одна из указанных в уведомлении причин увольнения - утрата доверия со стороны городской администрации.

По словам Фельса, на должность директора Кейлаской общей гимназии будет объявлен конкурс.

Родители, которые всеми силами старались отстоять школу и предотвратить ее объединение с эстонской, теперь вынуждены бороться и за сохранение директорского места и крайне недовольны решением мэра.

"Мы возмущены этим! Мы только вчера отослали в городскую управу заявление с поддержкой директора. Мы написали, что полностью поддерживаем нашего директора, мы полностью довольны ее работой. Нам нравится, как она ведет воспитательную и учебную работу. На следующий день директор была уволена. Я думаю, что это просто циничный акт с их стороны", - заявила член попечительского совета Кейлаской общей гимназии Оксана Пост.

С понедельника временно исполнять обязанности директора будет завуч по развитию школы, который, со слов уволенного директора, всегда выступал за объединение двух школ. Теперь бывший директор и родители боятся, что мэрия города может все-таки поменять свое решение об отмене объединения и при поддержке нового директора повторить попытку.

"Уже изначально мне сказали о том, что спорить с городскими властями бесполезно, смирись. Но я знаю, что защищаю интересы родителей и в первую очередь своих учеников. Мне очень жаль, что такое решение было принято городской управой. Я думаю, что попытаюсь его обжаловать", - заявила Йыэ.

Мэр Кейла Энно Фельс от интервью отказался, но в разговоре с "Актуальной камерой" отметил, что отказ от объединения школ связан в первую очередь с критикой со стороны родителей.

По мнению градоначальника, против властей и решения перевести школы под одну крышу началась настоящая черная кампания посредством СМИ. Весь спор зашел слишком далеко и этому следовало положить конец, подытожил Фельс. На дополнительные вопросы о причинах увольнения директора мэр Кейла отвечать отказался. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: