Ратас призвал резервистов не уклоняться от участия в учениях Siil ({{commentsTotal}})

Успех крупных учений Siil зависит от общих усилий многих людей, считает Ратас.
Успех крупных учений Siil зависит от общих усилий многих людей, считает Ратас. Автор: Сандер Илвест.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник, 19 февраля, призвал резервистов принять участие в учениях Siil 2018 ("Ёж 2018"). Они состоятся в мае и станут крупнейшими в истории страны.

В учениях, которые начнутся 2 мая и продлятся две недели, примет участие более 13 000 эстонских военных, членов Кайтселийта и солдат из тринадцати зарубежных государств. В ходе учений планируется проверить боеготовность резервистов и сухопутных войск, что позволит дать оценку реальному уровню обороноспособности Эстонии, передает пресс-служба правительства ЭР.

По словам Ратаса, для того, чтобы такие крупные учения прошли удачно, необходимы общие усилия множества людей. 

"Важнее всего готовность вызванных на учения резервистов явиться на место и участвовать в обороне Эстонии. Я очень надеюсь на активное участие в учениях всех резервистов и членов Кайтселийта, кому придут повестки", - сказал премьер-министр.

Также, по словам Ратаса, очень важна поддержка работодателей и семей участников учений. 

"Отсутствие на работе ценного специалиста может стать серьезной проблемой для работодателя, но тем самым и он вносит важный вклад в развитие свободной Эстонии", - подчеркнул премьер-министр и призвал всех работодателей способствовать участию работников в учениях. 

"Также важно, чтобы к этому с пониманием отнеслись семьи участников учений, их поддержка крайне cущественна", - добавил премьер.

Премьер-министр Юри Ратас в понедельник Генеральный штаб Сил обороны, где получил обзор операций и учений, планируемых в этом году

Заместитель командующего Силами обороны генерала Рихо Терраса генерал-майор Индрек Сирель и начальник Генштаба генерал-майор Мартин Херем предоставили главе правительства обзор операций Сил обороны, в которых принимают участие около 60 эстонских военных. 

Помимо этого Рийгикогу по предложению правительства увеличил мандат на участие Эстонии в учебно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане с шести до 46 военнослужащих.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: