В учениях Siil в мае примут участие около 2000 иностранных военнослужащих из 15 государств ({{commentsTotal}})

Военные учения
Военные учения "Еж". Автор: Сийм Тедер

В предстоящих в мае крупномасштабные учениях Siil ("Ёж") примут участие около 2000 военнослужащих из 15 государств-союзников Эстонии, сообщил в пятницу BNS пресс-секретарь ополчения Кайтселийт.

Предстоящие с 2 по 14 мая учения Siil 2018 — это самые обширные после восстановления независимости Эстонии учения, в которых примет участие более 15000 военнослужащих, членов Кайтселийта, полицейских и спасателей, а также союзников и партнеров из 15 стран. Учения будут проводиться на Юго-Востоке Эстонии и в других регионах страны, а также в Северной Латвии.

В учениях примут участие представители Великобритании, США, Дании Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

Из Великобритании в учениях примут участие подразделения боевой группы НАТО и четыре вертолета Lynx Wildcat AH1, из Дании - пехотные механизированные роты боевой группы НАТО.

Латвия направит на учения пехотную роту, Канада - подразделение численностью в роту, Литва - пехотную механизированную роту, США - роту морской пехоты и кибер-подразделение национальной гвардии, а также пять вертолетов UH-60 Black Hawk. В учениях также примут участие дислоцированные на авиабазе Эмари два истребителя Mirage2000 французских ВВС. Германия примет участие в учениях механизированной пехотной ротой.

Финляндия отправит на проходящие в Эстонии крупномасштабные учения Siil около 250 военнослужащих, большую часть которых составят срочнослужащие подразделения быстрого реагирования Пориской бригады. Срочнослужащие на время учений образуют две роты: логистическую и инженерную, а находящиеся на действительной службе финские военные будут выполнять задачи инструкторов и офицеров.

Польша направит на учения противовоздушную батарею и четыре штурмовика SU-22. Швеция - медиков и штабных офицеров, Бельгия - подразделение логистики, а Ирландия - наблюдателей .

Учения пройдут в два этапа: на первом этапе до 6 мая будут формироваться подразделения Кайтселийта и Сил обороны и достигать боевой готовности. Легкая пехота и подразделения охраны правопорядка будут отрабатывать взаимодействие с полицией и пограничниками по задачам внутренней безопасности, в том числе при поддержке женской организации Naiskodukaitse проводить эвакуацию населения.

На побережье и островах будет отрабатываться защита береговой линии.

Второй этап — этап учебных боев с 7 по 13 мая - будет проходить главным образом на территории Выруского, Пылваского и Валгаского уездов и в Северной Латвии, 2-я пехотная бригада будет отрабатывать взаимодействие с союзниками и партнерами против 1-й пехотной бригады и подразделений боевой группы НАТО.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: