Учения Siil впервые частично пройдут на территории Латвии ({{commentsTotal}})

В мае 2018 года в Эстонии пройдут самые масштабные военные учения
В мае 2018 года в Эстонии пройдут самые масштабные военные учения "Ёж". Автор: Сийм Вернер Тедер

Крупные военные учения Siil ("Ёж") в этом году впервые частично состоятся на территории Латвии. Командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Террас, обсудил предстоящее во время учений сотрудничество с командующим латвийской армией генерал-лейтенантом Леонидом Калниншем.

"Наши латвийские коллеги впервые принимали участие в учениях Kevadtorm в Эстонии почти 11 лет назад, на этот раз подготовка учений Siil в двух государствах станет, очевидно, логичной ступенью обычного сотрудничества, - приводит главный штаб Сил обороны слова генерала Терраса. - В обороне Эстонии и Латвии важно, чтобы хорошее оборонное сотрудничество с нашими соседями стало опробовано и на практике".

Кроме планов работы на время проведения учений Siil командующие армиями обменялись опытом размещения боевых групп НАТО. Генерал Террас также посетил военную базу Адажи, ознакомился с деятельностью механизированной пехотной бригады и боевой группы союзников.

Учения Siil начнутся 2 мая и продолжатся до 14 мая, основная роль исполнения задач учения возлагается на Кайтселийт, сообщил главный штаб Сил обороны. Принимающие участие в учении подразделения будут тренироваться в нескольких регионах, главные действия учений состоятся в Южной и Юго-Восточной Эстонии.

По имеющимся на данный момент планам, в учениях примут участие более 13 000 военнослужащих, тем самым Siil станут самыми крупными военными учениями с момента восстановления независимости Эстонии.

В учениях примут участие союзники из Великобритании, США, Дании Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

В учениях примут участие, например, штабные офицеры из Грузии и Украины, а также в качестве наблюдателей и ирландские военнослужащие. Швеция и Финляндия наряду со штабными элементами также внесут в организацию учений вклад соответственно подразделением медиков и боевой ротой. ВВС поддержат различные летательные аппараты ВВС Великобритании, США, Польши и Франции.

Учения пройдут в три этапа. На этапе до 4 мая подразделения примут участие в боевой подготовке, 5-7 мая 1 и 2 пехотные бригады будут отрабатывать взаимодействие с боевыми группами Кайтселийта и с союзниками, в этот же период будут проводиться минометные и противотанковые стрельбы. На третьем этапе с 8 по 12 мая 2 пехотная бригада вместе с подразделениями союзников будет отрабатывать взаимодействие по отражению условных действий 1 пехотной бригады и боевых групп НАТО.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: