Учения Siil впервые частично пройдут на территории Латвии ({{commentsTotal}})

В мае 2018 года в Эстонии пройдут самые масштабные военные учения
В мае 2018 года в Эстонии пройдут самые масштабные военные учения "Ёж". Автор: Сийм Вернер Тедер

Крупные военные учения Siil ("Ёж") в этом году впервые частично состоятся на территории Латвии. Командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Террас, обсудил предстоящее во время учений сотрудничество с командующим латвийской армией генерал-лейтенантом Леонидом Калниншем.

"Наши латвийские коллеги впервые принимали участие в учениях Kevadtorm в Эстонии почти 11 лет назад, на этот раз подготовка учений Siil в двух государствах станет, очевидно, логичной ступенью обычного сотрудничества, - приводит главный штаб Сил обороны слова генерала Терраса. - В обороне Эстонии и Латвии важно, чтобы хорошее оборонное сотрудничество с нашими соседями стало опробовано и на практике".

Кроме планов работы на время проведения учений Siil командующие армиями обменялись опытом размещения боевых групп НАТО. Генерал Террас также посетил военную базу Адажи, ознакомился с деятельностью механизированной пехотной бригады и боевой группы союзников.

Учения Siil начнутся 2 мая и продолжатся до 14 мая, основная роль исполнения задач учения возлагается на Кайтселийт, сообщил главный штаб Сил обороны. Принимающие участие в учении подразделения будут тренироваться в нескольких регионах, главные действия учений состоятся в Южной и Юго-Восточной Эстонии.

По имеющимся на данный момент планам, в учениях примут участие более 13 000 военнослужащих, тем самым Siil станут самыми крупными военными учениями с момента восстановления независимости Эстонии.

В учениях примут участие союзники из Великобритании, США, Дании Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

В учениях примут участие, например, штабные офицеры из Грузии и Украины, а также в качестве наблюдателей и ирландские военнослужащие. Швеция и Финляндия наряду со штабными элементами также внесут в организацию учений вклад соответственно подразделением медиков и боевой ротой. ВВС поддержат различные летательные аппараты ВВС Великобритании, США, Польши и Франции.

Учения пройдут в три этапа. На этапе до 4 мая подразделения примут участие в боевой подготовке, 5-7 мая 1 и 2 пехотные бригады будут отрабатывать взаимодействие с боевыми группами Кайтселийта и с союзниками, в этот же период будут проводиться минометные и противотанковые стрельбы. На третьем этапе с 8 по 12 мая 2 пехотная бригада вместе с подразделениями союзников будет отрабатывать взаимодействие по отражению условных действий 1 пехотной бригады и боевых групп НАТО.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: