В пригороде Дамаска в ходе обстрелов погибло около ста человек ({{commentsTotal}})

Восточная Гута под обстрелом. Иллюстративное фото.
Восточная Гута под обстрелом. Иллюстративное фото. Автор: Hamza Al-Ajweh/AFP/Scanpix

В Восточной Гуте, пригород Дамаска, за последние сутки убиты около ста человек. Официальный Дамаск заявляет, что лишь отвечает на провокации боевиков из "Джабхат ан-Нусры".

Почти сто погибших, несколько сотен раненых - таков итог серии воздушных и артиллерийских атак сирийских правительственных сил и их союзников в пригороде Дамаска Восточной Гуте, сообщает euronews.

Восточная Гута в настоящее время остается единственным крупным повстанческим анклавом вблизи Дамаска. По данным сирийского центра мониторинга прав человека, эскалация в этом районе началась еще 18-го февраля.

По сведениям российского министерства иностранных дел, речь идет об не прекращающихся провокациях боевиков, в частности, из "Джабхат ан-Нусры", которые, по словам главы внешнеполитического ведомства, продолжают обстрелы жилых кварталов Дамаска, под их удар попадают в том числе и российские дипломатические учреждения.

Восточная Гута - одна из четырех зон деэскалации в Сирии, созданных в рамках меморандума, подписанного в мае прошлого года по итогам переговоров в Астане. Этот документ запрещает применение любых видов оружия внутри зон безопасности.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: