Леванди предрек большое будущее двоеборцу Кристьяну Ильвесу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кристьян Ильвес показал вполне приличный результат на Олимпийских играх в Пхёнчхане и в будущем сможет бороться за высокие результаты в мировом двоеборье.

Такое мнение высказал заслуженный эстонский двоеборец Аллар Леванди в интервью корреспонденту ERR в Пхёнчхане Андриану Череменину.

"Я думаю, что у него очень интересный путь в высшем спорте", - сказал Леванди, по мнению которого Ильвес останется доволен своим выступлением на Олимпиаде.

"Кристьян очень молодой перспективный спортсмен. Надо за ним следить. Ему всего 21 год, так что у него все впереди. Неделю назад он уже влез в тройку на этапе Кубка мира, но здесь все-таки Олимпиада. Сегодня не получилось. Однако первое соревнование — 16-е место, я думаю, что это нормально, и он останется доволен", - считает Леванди.

По мнению заслуженного спортсмена, различные виды спортивного многоборья подходят для эстонцев.

"Двоеборье, как и десятиборье, подходит эстонцев. Через каждые десять лет у нас появляются талантливые спортсмены, особенно в двоеборье. Ильвес сейчас следующий такой двоеборец", - пояснил он, посоветовав Ильвесу сосредоточиться на тренировках для достижения высоких результатов.

"Кроме тренировок, другого рецепта никто пока не придумал. Время и работа", - описал он путь к успеху в спорте.

Кристьян Ильвес в лыжном двоеборье на Играх в Пхёнчхане занял 16-е место после прыжков с нормального трамплина, а в дисциплине с длинным трамплином - лишь 28-ю строчку.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: