Ильвес: у Европы нет четкого плана, как двигаться дальше ({{commentsTotal}})

Предыдущий Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Предыдущий Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам предыдущего главы Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, хотя жители Эстонии могут не особенно беспокоиться о происходящем в мире, тем не менее, надо быть начеку. По его словам, у Европы отсутствует видение, в каком направлении двигаться дальше.

"Не следует слишком сильно беспокоиться, но надо следить за событиями в Европе и в других регионах мира, маленькие государства всегда более уязвимы по сравнению с большими", - сказал Ильвес в пятницу ERR.

Приехавший в Эстонию после долгого отсутствия Ильвес сказал, что в мире сейчас сложное время, и многие страны занимают сейчас выжидательную позицию.

Тревогу вызывают брексит, предстоящие выборы в Италии, Германия, в которой уже полгода нет правительства, воинственность России и война в Сирии. Ильвес добавил, что последнее может снова привести к наплыву беженцев в Европу.

Среди проблем Ильвес также упомянул правительства Польши и Венгрии, которые поставили под сомнение либерализм и демократию - основные принципы Европейского союза и НАТО.

Он отметил, что в Европе сейчас царит период выжидания, когда пытаются сохранить достигнутое, но нет ни четкого видения будущего, ни явных лидеров.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: