Алусалу творит историю: ей доверили дважды за одну Олимпиаду быть знаменосцем сборной Эстонии ({{commentsTotal}})

Саскиа Алусалу проявила себя на Играх в Пхенчхане.
Саскиа Алусалу проявила себя на Играх в Пхенчхане. Автор: ERR

Эстонская конькобежка Саския Алусалу станет первой в истории страны спортсменкой, которая несла флаг своей сборной как на открытии, так и на закрытии Олимпийских игр.

Об этом сообщает служба новостей "Радио 4", напоминая, что Алусалу позаботилась о самом лучшем результате эстонской сборной на нынешних Зимних Олимпийских играх, когда в субботу, в сотый день рождения Эстонской Республики, заняла четвертое место в финальном масс-старте. 

Учитывая это высокое достижение, спортсменке, выступившей в роли знаменосца сборной Эстонии на церемонии открытия нынешних Игр, будет предоставлена честь нести флаг страны и на закрытии Олимпийских игр в воскресенье.

В свое время чести нести флаг сборной Эстонии дважды удостаивался, например, десятиборец Эрки Нооль, который закрывал с флагом в руке Олимпиаду в Сиднее, принесшую ему золотую медаль и четыре года спустя был знаменосцем нашей сборной на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: