Андрей Коробейник: у Каи Каллас есть шансы стать премьер-министром Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Единственный претендент на пост нового председателя Партии реформ Кая Каллас имеет все шансы, чтобы стать первой в истории Эстонии женщиной премьер-министром, считает Андрей Коробейник.

В понедельник, 26 февраля, стало известно, что Коробейник, который сейчас входит в правление Партии реформ, вновь претендовать на эту должность не будет.

"В этот раз я решил не баллотироваться в правление. Каких-то особых причин в моем решении нет. С тем, что на пост председателя партии претендует Кая Каллас оно никак не связано. Наоборот, я ее поддерживаю", - сказал предприниматель и политик корреспонденту портала rus.err.ee

На вопрос, не разочаровался ли он в Ханно Певкуре как в председателе Партии реформ, Андрей Коробейник ответил отрицательно.

"Курс Партии реформ при Певкуре вполне отвечал моим ожиданиям, партия стала постепенно возвращаться к либеральным ценностям. Избиратели тоже партию поддержали, если судить по опросам и по результатам местных выборов", - отметил Коробейник.

"В действиях Ханно Певкура в последние месяцы мне понятно не всё и в каких-то ситуациях я бы точно поступил иначе, но люди разные. В целом я считаю, что прошлый год определённо пошел Партии реформ на пользу", - добавил Андрей Коробейник.

По его словам, у Каи Каллас есть замечательные перспективы для продолжения курса по либерализации Партии реформ. 

"Кроме того, у Партии реформ хорошие шансы победить на парламентских выборах, а у Каи, соответственно, шансы стать премьер-министром Эстонии", - предположил Коробейник.

На вопрос, планирует ли он сам баллотироваться в Рийгикогу, Коробейник ответил, что такой вариант возможен.

"Определюсь ближе к делу. Вполне возможно, что в этот раз баллотироваться буду, но пока еще не решил", - пояснил Коробейник.

"Надеюсь, что мои предложения найдут отражение в экономической программе Партии реформ на парламентских выборах", - оценил Андрей Коробейник свой год пребывания в правлении реформистов.

Выборы председателя Партии реформ и членов правления состоятся 14 апреля.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: