Eesti Energia к 2021 году в четыре раза увеличит производство возобновляемой энергии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Концерн Eesti Energia в следующие три года планирует вчетверо увеличить производство энергии из альтернативных и возобновляемых источников, нарастив долю чистой энергетики с 10% до 40% в общем объеме производства.

Несмотря на планируемые серьезные изменения в структуре производимой энергии, руководство концерна считает, что больших сокращений в традиционной сланцедобывающей и -перерабатывающей промышленности не будет, сообщила во вторник, 27 февраля, "Актуальная камера".

"Особенно количество работающих не поменяется, потому что мы видим в будущем, что будем больше использовать совместное производство (тепловой и электроэнергии - прим. ред.). Это значит, что мы будем больше производить жидкое топливо, сланцевое масло и совместно электричество. То есть, эти люди будут работать в новом совместном производстве", - сказал член правления Eesti Energia по вопросам крупной энергетики Райне Пайо.

Изменения в структурах подразделений уже происходят. В частности, модернизация производственной среды шахты "Эстония" позволила поднять годовую добычу сланца до 10 млн тонн при расчетной мощности 5 млн. Также идет объединение подразделений и поиск новых решений в технологических процессах.

"У нас много мероприятий. Смотрим различные варианты для дигитализации. В будущем смотрим на более эффективные технологии. Смотрим решение, что если, например, летом низкие цены, то как разгрузить работу электростанции. И опять же, если зимой высокие цены на тепло, то дать в любой момент возможность выработки для рынка тепла. И для этого есть технические решения. Все время на столе лежат разные сценарии, и мы должны быть готовы их использовать", - пояснил Пайо.

По его словам, развитие технологий подразумевает определенные сокращения в коллективах, однако они не должны оказаться массовыми.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: