Инспекция труда: Eesti Energia не обеспечивает равного обращения с работниками ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix

Enefit Kaevandused, дочернее предприятие концерна Eesti Energia, использует разные подходы в отношениях с работниками: подозреваемый в употреблении наркотиков профсоюзный лидер был уволен, специалист по рабочей среде, которого обвиняют в причастности к смерти двух человек, продолжает работать.

К такому выводу пришла Инспекция труда, сообщила в четверг, 25 января, "Актуальная камера".

Прошлогодний День шахтера стал поворотным для доверенного лица профсоюза шахты "Эстония", электрослесаря Юрия Грибовского. В образце мочи госпитализированного с праздника из-за проблем со здоровьем Грибовского обнаружили следы наркотических веществ.

Подозреваемый отрицал сознательное употребление наркотиков и подозревал, что кто-то тайно подбросил их в напиток. Полиция назначила штраф за употребление наркотиков, и дело перешло в суд. Предприятие его уволило в связи с утратой доверия, но Грибовский опротестовал решение об увольнении в комиссии по трудовым спорам.

В январе 2015 года на той же шахте произошел несчастный случай: под землей погибли два проходчика. После уголовного расследования в числе обвиняемых оказался Владимир Шалашинский - специалист по рабочей среде, который по сей день работает на прежнем месте.

В Enefit Kaevandused ситуацию прокомментировали только в письменном виде.

"Случаи с Ю. Грибовским и В. Шалашинским по своему характеру очень разные. При расторжении трудового договора по причине утраты доверия, работодатель принимает во внимание известную ему информацию.
С точки зрения работодателя, не имеет значения, при каких обстоятельствах наркотические вещества попали в организм Ю. Грибовского, существенно то, что наркотики в нем были обнаружены. Это, в свою очередь, и привело к утрате доверия. Мы являемся производственным предприятием, и нам важно избегать таких ситуаций для обеспечения безопасности труда", - сообщило руководство предприятия.

По мнению Инспекции труда, работодатель должен обеспечивать равное отношение к работникам.

"Работодатель должен иметь в виду, что договор может быть расторгнут только в порядке экстренного случая и на основании закона. Работодатель должен взвесить, есть ли у него правовые основания для увольнения, или существуют и другие средства для разрешения ситуации. Конечно, он должен также предусмотреть, какую оценку или впечатление это решение оставит в организации, и одновременно должен понимать, что он хочет донести до общественности", - сказала советник-юрист Инспекции труда Кайре Саареп.

В случае с уволенным Грибовском, Вируский окружной суд признал его невиновным в употреблении наркотиков. В уголовном деле, возбужденном против Шалашинского, который в настоящее время работает на шахте "Эстония", последние слушания пройдут в Вируском уездном суде в марте.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: