Нынешние власти Кохтла-Ярве хотят востребовать c экс-мэра Евгения Соловьева возмещения ущерба ({{commentsTotal}})

Коррупционный скандал с участием бывшего градоначальника Кохтла-Ярве поутих и теперь уже нынешние власти требуют у экс-мэра Евгения Соловьева возмещения ущерба, который оценили в 200 000 евро.

Оппозиция в горсобрании Кохтла-Ярве неоднократно высказывала претензии мэрии города в том, что горуправа умышленно затягивает вопрос о востребовании с бывшего мэра Евгения Соловьева ущерба, причиненного городу.

Сегодня мэр Людмила Янченко ответила на официальный запрос, пояснив, что проблема была в выполнении процедурных требований.

"С первого дня, когда я заступила на должность мэра, я начала вместе с нашими юристами этим вопросом заниматься. И первые шаги, которые мы сделали, чтобы понять, в каком направлении нам двигаться, состояли в том, что мы пытались найти адвокатское бюро, которое сделает анализ судебного решения. Мы хотели выставить претензии всем участникам этого судебного процесса. Но только бывшему мэру Евгению Соловьеву мы можем предъявить эту претензию", - рассказала мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Мэрия Кохтла-Ярве, согласно решению суда, обратилась с предложением добровольно компенсировать причиненный ущерб городу к бывшему мэру Евгению Соловьеву, бывшему вице-мэру Юри Колло и фирме "N&V", однако те с требованиями не согласились. Сейчас с помощью адвокатского бюро Normann ja Partnerid готовится исковое требование в суд.

"20 марта должен быть готов иск. Как только мы получим исковое заявление, сразу проведем переговоры с адвокатским бюро, чтобы они снова представляли нас в суде. То есть это будет уже гражданский иск", - добавила Янченко.

Как отметил в свою очередь оппозиционный депутат и автор запроса к мэрии Эдуард Одинец, он доволен убедительным ответом, что горуправа все же настроена востребовать деньги с бывшего мэра города.

"К сожалению, мэр не заявляет в своем ответе, когда этот иск будет подан, в каком размере и с какой доказательной базой. Надеемся, что это будет сделано, и что хоть какую-то сумму с совершившего преступление бывшего мэра мы сможем востребовать", - считает депутат горсобрания Кохтла-Ярве от оппозиции Эдуард Одинец.

В конце августа 2016 года, мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев и вице-мэр Юри Колло были окончательно признаны виновными в коррупции. В апреле прошлого года мэрия Кохтла-Ярве приняла решение о взыскании ущерба.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: