Путин рассказал о новом оружии, у которого нет аналогов в мире ({{commentsTotal}})

{{1519903740000 | amCalendar}}
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/SCANPIX

Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин сказал, что все, что он сказал во время обращения — это "не блеф". Речь идет о демонстрации новых видов ядерного оружия. Он обратился с призывом "не раскачивать лодку по имени планета Земля".

По словам президента, "сдержать Россию не удалось", в том числе и путем санкций и ограничений.

Во время послания Федеральному собранию прошла демонстрация перспективного оружия России, в том числе ракетного межконтинентального комплекса "Сармат" и крылатой ракеты с ядерной установкой, которые, по словам Путина, неуязвимы для существующих систем ПРО.

Как отмечает "Актуальная камера", речь президента России 1 марта оказалась уникальной. Впервые Владимир Путин говорил почти два часа, и половина этого времени была посвящена новейшим образцам российского ядерного оружия.

Также впервые в истории российский лидер решил обратиться с посланием к Федеральному Собранию не в традиционном Кремле, а в выставочном зале "Манеж" - это дало возможность установить огромный экран, на котором демонстрировались виды новейших вооружений. Именно с помощью военной силы Россия, судя по всему, намерена заставить Запад считаться с собой. Вот как описывал Владимир Путин новый ракетный комплекс "Сармат".

"У новой системы ограничений по дальности практически нет. Как видно из видеоматериалов, он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. "Сармат" - это очень грозное оружие. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха", - заявил глава российского государства.

Эти слова прозвучали как ответ на размещение в Европе элементов американской противоракетной обороны, которые Россия считает угрозой своей безопасности. Беспокоит Москву и американская военная доктрина, расширяющая основания для применения ядерного оружия.

"Кулуарно можно кого угодно и как угодно успокаивать, но мы читаем то, что написано - а написано так, что оно может быть пущено в ход в ответ на удар обычными вооружениями или даже на киберугрозу", - сказал Путин, добавив, что Россию этим не напугать.

"Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников - малой, средней, да какой угодно мощности - мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями", - заявил он.

К концу двухчасового выступления как-то подзабылось, что первая его часть была посвящена экономике и социальной сфере - столь впечатляюще выглядело перечисление новейших военных систем. Однако тем россиянам, кто намерен 18 марта проголосовать за Владимира Путина, его речь должна была понравиться: Россия в ней выглядела самой мощной военной державой мира, способной дать отпор любому противнику, в первую очередь - США.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева

Редактор: Артур Тооман, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: