Эксперты прогнозируют победу Путина на выборах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Президентские выборы, которые пройдут в России в ближайшее воскресенье, традиционно обойдутся без интриги. Всем очевидно, что Владимир Путин останется в Кремле и после 18 марта - а вместе с ним продолжится и проводимый им политический курс.

Конкурентов, которых можно было бы воспринимать всерьез, у Владимира Путина за 18 лет его власти так и не появилось. Фактическая безальтернативность выборов теоретически может привести к тому, что многие избиратели просто не придут на участки, передает "Актуальная камера".

"Если явка будет низкой и процент голосов за Путина будет низкий, это могло бы как-то отразиться на российской политике. Но я не думаю, что это будет. Я думаю, что результат будет достаточно высокий, явка тоже будет достаточно приличная. Может быть меньше, чем на предыдущих выборах президента, а может быть и больше", - считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

Судя по последним соцопросам, в выборах намерены принять участие почти 70% россиян и 70% из них собираются отдать свои голоса действующему президенту.

"Среди его сторонников есть, скажем так, социально одобряемое поведение - поддерживать президента. И это поведение за последние годы не уменьшалось, а после известных крымских событий существенно выросло", - пояснил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

Народ к победе Путина готов.

"78% процентов опрошенных полагают, что даже если незначительные нарушения возможны, но результат будет честным, он будет отражать волю населения. И по второму вопросу: 81% опрошенных полагают, что результаты выборов 18 марта будут отражать мнение всего общества в целом или большинства общества", - рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров.

Можно ли говорить в этих условиях о возможном изменении российской внешней или внутренней политики после выборов?

"Та политика, которая есть в целом сейчас, которая заявлена Путиным в ходе его послания и в ходе различных предвыборных мероприятий - она в целом продолжится. И выборы никак не повлияют на ее дальнейшее проведение", - пояснил Игнатов.

Победа на выборах будет означать, что Владимир Путин останется в Кремле еще на шесть лет - до 2024 года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: