Харьюмаа станет первым уездом с бесплатным общественным транспортом ({{commentsTotal}})

В главном городе Харьюского уезда и Эстонии бесплатным общественный транспорт стал еще пять лет назад.
В главном городе Харьюского уезда и Эстонии бесплатным общественный транспорт стал еще пять лет назад. Автор: ERR

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон заявила о том, что бесплатный общественный транспорт в уездах появится уже в июле, а первым на новую систему перейдет Харьюмаа.

Как рассказала Симсон в интервью изданию Eesti Päevaleht, уездные управы к этому уже готовы, а со стороны государства для обеспечения данного нововведения будет выделено 13 миллионов евро, передает в пятницу, 2 марта, служба новостей "Радио 4".

По словам Кадри Симсон, первыми на бесплатную систему будут переведены общественные линии в Харьюском уезде.

Министерство экономики и коммуникаций уже выделило необходимые средства на покрытие расходов за билеты в полном объеме, а так же на развитие маршрутов общественного транспорта в уездах.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: