Уездные центры просят отложить переход на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Представители центров общественного транспорта, волостей Сааремаа и Хийумаа и города Тарту предложили отложить переход на бесплатный общественный транспорт на три месяца.

Соответствующее обращение центры общественного транспорта направили во вторник министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон и гендиректору департамента шоссейных дорог Прийту Сауку.

По их оценке, связанные с переходом на бесплатный транспорт изменения невозможно реализовать к назначенному на 1 июля сроку.

В обращении отмечается крайняя необходимость выделить дополнительные средства на развитие общественного транспорта, но при этом центры настаивают на праве принимать решения, касающиеся утверждения цен на билеты, льгот, а также реорганизации и уплотнения транспортных линий.

В связи предлагается отложить сроки утверждения цен на билеты как минимум на три месяца и предварительно внести в постановление изменения, позволяющие центрам пользоваться гибкими ценами на билеты и льготами.

До перехода на новую систему центры хотят пользоваться действовавшими до сих пор ценами и льготами.

В конце апреля министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подписала постановление, позволяющее уездным автобусным линиям с июля как сохранить действующую в настоящее время систему билетов, так и предложить бесплатный проезд на общественном транспорте. Если местные центры общественного транспорта с июля этого года не снизят цены на билеты за проезд, например, до нуля, то они могут остаться без предусмотренного в госбюджете дополнительного финансирования уездного общественного транспорта.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: