Уездные центры просят отложить переход на бесплатный общественный транспорт ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Представители центров общественного транспорта, волостей Сааремаа и Хийумаа и города Тарту предложили отложить переход на бесплатный общественный транспорт на три месяца.

Соответствующее обращение центры общественного транспорта направили во вторник министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон и гендиректору департамента шоссейных дорог Прийту Сауку.

По их оценке, связанные с переходом на бесплатный транспорт изменения невозможно реализовать к назначенному на 1 июля сроку.

В обращении отмечается крайняя необходимость выделить дополнительные средства на развитие общественного транспорта, но при этом центры настаивают на праве принимать решения, касающиеся утверждения цен на билеты, льгот, а также реорганизации и уплотнения транспортных линий.

В связи предлагается отложить сроки утверждения цен на билеты как минимум на три месяца и предварительно внести в постановление изменения, позволяющие центрам пользоваться гибкими ценами на билеты и льготами.

До перехода на новую систему центры хотят пользоваться действовавшими до сих пор ценами и льготами.

В конце апреля министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подписала постановление, позволяющее уездным автобусным линиям с июля как сохранить действующую в настоящее время систему билетов, так и предложить бесплатный проезд на общественном транспорте. Если местные центры общественного транспорта с июля этого года не снизят цены на билеты за проезд, например, до нуля, то они могут остаться без предусмотренного в госбюджете дополнительного финансирования уездного общественного транспорта.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: