Минкульт отказал русскоязычному журналу "Таллинн" в просьбе выделить 36 500 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Литературный журнал
Литературный журнал "Таллинн" был основан в 1978 году. Автор: Facebook

Редакция русскоязычного журнала о культуре "Таллинн" обратилась к Министерству культуры с просьбой выделить 36 540 евро на свою деятельность, но получила отказ.

В письме, направленном в минкульт, отмечается, что с 1995 года, когда журнал стал выходить уже в независимой Эстонской республике, он не получает государственного финансирования, поэтому в редакции нет ни одного сотрудника, который работал бы за зарплату.

По словам главреда журнала Нелли Мельц, развитие эстонской культуры и знакомство с ней на других языках, в том числе на русском, могло бы быть задачей государства, но сейчас эта важная работа возложена на плечи энтузиастов.

Она добавила, что периодически журналу помогает фонд "Капитал культуры", но это нерегулярная поддержка, к тому же часто на ходатайства издания приходят отрицательные ответы.

"Авторы и переводчики журнала "Таллинн" делают качественную работу - как и соавторы других журналов Эстонии - и заслуживают соответствующего вознаграждения", - написала главный редактор журнала "Таллинн" Нелли Мельц министру культуры Индреку Саару.

Ответ Мельц направил вице-канцлер Министерства культуры Хиллар Сейн. Он написал, что в настоящее время в Министерстве культуры не открыто ни одного тура ходатайств о поддержке СМИ и посоветовал обратиться в фонд "Капитал культуры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: