Среди претендентов на литературную премию Капитала культуры Елена Скульская и Полина Черкасова ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Определены номинанты на литературную премию Капитала культуры в 11 категориях. На "Премию автору, пишущему на русском языке" претендуют шесть литераторов.

В их число вошли: Яан Каплинский ("Улыбка Вегенера"), Николай Караев ("Кшетра Розенберга"), Игорь Котюх ("Естественно особенный случай: стихотворения в прозе"), Калле Каспер ("Чудо"), Елена Скульская ("Пограничная любовь") и Полина Черкасова ("Звенящие сказки").

В жюри премии вошли Михаил Трунин (председатель), Майя Мельц и Вероника Эйнберг.

Лауреатов премии объявят 14 марта в День родного языка. Общий размер премиального фонда – 52 000 евро.

"Премия автору, пишущему на русском языке" выдается с 2001 года за лучшие произведения, опубликованные в предыдущем году на русском языке, за вклад в развитие русской литературы и культуры автору, проживающему в Эстонии.

В разные годы лауреатами этой премии становились Лариса Ванеева, Андрей Иванов, Николай Караев, Йосеф Кац, Татьяна Кашнева, Надежда Катаева-Валк, Игорь Котюх, Гоар Маркосян-Каспер, Нил Нерлин, Марина Тервонен, П.И. Филимонов и другие.

Премией за вклад в развитие русской литературы и культуры в Эстонии были отмечены Сергей Исаков, Светлан Семененко, Елена Скульская.

Ознакомиться со списками претендентов на премию в других номинациях можно здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: