Газета "Столица" перестала печатать телепрограмму ETV+ ({{commentsTotal}})

Аудитория ETV+ продолжает расти.
Аудитория ETV+ продолжает расти. Автор: ERR

В начале этого года таллиннская муниципальная газета "Столица" начала печатать программу передач семи основных транслируемых в Эстонии русскоязычных телеканалов. Среди них была и программа передач ETV+. Но практически сразу упоминание ETV+ со страниц городского издания исчезло. Руководство газеты в качестве причин называет недовольство читателей.

"Почему мы больше не печатаем программу передач ETV+? Ответ очень простой. Сразу после того, как мы ее в первый и пока в последний раз опубликовали, в редакцию стали звонить возмущенные читатели. Спрашивали, зачем мы печатаем программу канала, который никто не смотрит. Вместо этого они попросили нас публиковать программу передач ETV. И мы пошли им в этом вопросе навстречу", - рассказал корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин.

По словам Чаплыгина, руководство ETV+ не обращалось к "Столице" с просьбой публиковать программу передач канала.

"Но если рейтинг ETV+ достигнет отметки хотя бы в 1%, то я буду готов обсудить этот вопрос. А пока, пожалуй, действительно нет смыcла печатать программу телеканала, который не интересен телезрителям. Мы, кстати, и программу передач Таллиннского телевидения не печатаем. У него рейтинг выше, чем у ETV+, но русскоязычным зрителям этот канал малоинтересен", - добавил главный редактор "Столицы".

В настоящее время "Столица" печатает программы передач следующих телеканалов: ПБК, ETV, TV3+, "Россия 1", "НТВ МИР", ТНТ, "Дождь".

В прошлом году портал rus.err.ee написал о том, что программу передач ETV+ не печатает и крупнейший русскоязычный общереспубликанский еженедельник страны "МК-Эстония". Эта газета также объяснила свою позицию низким рейтингом телеканала.

Главред ETV+ Дарья Саар такие аргументы назвала формальной отговоркой.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

В январе 2018 года аудитория ETV+ составляла 0,8%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: