Департамент выявил ряд недочетов в квартире в Кохтла-Ярве, где от газа погибли два человека ({{commentsTotal}})

Дом на улице Лехола, в котором произошла утечка газа.
Дом на улице Лехола, в котором произошла утечка газа. Автор: Сергей Степанов/ERR

Департамент технического надзора начал расследование причин несчастного случая в многоквартирном доме в Кохтла-Ярве, где в прошлую пятницу от отравления угарным газом умерли два человека.

В понедельник инспекторы осмотрели место происшествия и выявили ряд недочетов. По мнению сотрудников ведомства, за газовым котлом не ухаживали, он не был установлен надлежащим образом, передает ERR Uudised.

Помещение, где находится газовый котел, не было достаточно просторным для безопасного использования газового прибора, в помещении не было необходимого для обеспечения потока воздуха зазора. Также была недостаточная вентиляция, дымоходы не чищены, в квартире не было датчика угарного газа.

Департамент выявил, что под влиянием вышеперечисленных недостатков для горения газа недостаточно кислорода, возникает угарный газ, который не может выйти через дымоход и скапливается в помещении.

В других квартирах этого дома, куда инспекторы сегодня смогли попасть, также выявили подобные проблемы. До устранения проблем в доме запрещено использовать газ для отопления и нагревания воды.

Кроме того, департамент обязал квартирное товарищество провести исследование дымовых и вентиляционных отверстий, чтобы выявить недостатки системы вентиляции. 

Несчастный случай произошел 2 марта в многоквартирном доме с газовым отоплением на улице Лехола в Кохтла-Ярве. От отравления угарным газом скончались 48-летняя женщина и 28-летний мужчина. Еще пятерым жильцам потребовалась медицинская помощь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: