Прокуратура и тюрьма против досрочного освобождения обвиняемого в убийстве нарвской школьницы ({{commentsTotal}})

Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи.
Зона отдыха на Ореховой горке в Нарве, где было обнаружено тело 14-летней Дарьи. Автор: Фото: Сергей Степанов/NPA

Накануне Вируский уездный суд рассмотрел возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы  20-летнего Тоомаса Семыкина, который в июле прошлого года был приговорен к 12 годам тюрьмы за убийство нарвской школьницы Дарьи.

"Тюрьма и прокуратура не поддержали досрочное освобождение Семыкина. Суд вынесет своё решение 28 марта", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Елена Муттонен.

Обвинительный приговор по делу об убийстве в законную силу еще не вступил, таким образом в настоящее время Семыкин отбывает наказания за предыдущие преступления - разбойные нападения в Нарве, и формально соответствует требованиям условно-досрочного освобождения. 

Осенью прошлого года тот же суд Семыкину в УДО отказал. 

13 июля 2017 года суд первой инстанции признал Семыкина виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи. В настоящее время это решение оспорено в окружном суде. Адвокат просит оправдать Семыкина.

Решение по апелляции будет оглашено во второй половине апреля.

Преступление, вызвавшее широкий резонанс, произошло в декабре 2015 года недалеко от тропы здоровья в нарвском лесопарке на Ореховой горке. Смерть девочки наступила в результате удушья.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: