Татьяну Жданок в Европарламенте заменил Мирослав Митрофанов ({{commentsTotal}})

Мирослав Митрофанов стал первым даугавпилчанином-депутатом ЕП.
Мирослав Митрофанов стал первым даугавпилчанином-депутатом ЕП. Автор: Facebook

На этой неделе к работе в Европарламенте в качестве депутата от Латвии приступил уроженец Даугавпилса Мирослав Митрофанов. В законодательном органе ЕС он заменил свою коллегу Татьяну Жданок.

"В последние 10 лет моя деятельность была непосредственно связана с вопросами Европарламента, поскольку я был руководителем бюро Татьяны Жданок в Риге как депутата Европейского парламента. Сейчас она вернулась в Латвию, чтобы возглавить предвыборную кампанию к парламентским выборам", - цитирует в среду, 7 марта, Митрофанова портал nasha.lv.

"Хочу сказать, что мои возможности в должности евродепутата ограничены тем, что я фактически должен продолжать ту работу, те дела, которыми занималась Татьяна Жданок. Я буду работать в Комитете по петициям - это тот комитет, который принимает жалобы со всего Европейского Союза, в том числе и из Латвии. Например, летом будет рассматриваться петиция, которую подписали более 14 тысяч человек из Латвии и Эстонии, она касается прав неграждан, участия в выборах в ЕП и других прав", - добавил Мирослав Митрофанов.

Мирослав Митрофанов родился в Даугавпилсе 18 декабря 1966 года. Был депутатом 7-го и 9-го Сеймов от партии ЗаПЧЕЛ. Является сопредседателем правления партии "Русский союз Латвии".

Жданок впервые была избрана в Европарламент в 2004 году и работала в Брюсселе три созыва подряд. В Европарламенте она представляла группу "Зелёные - Европейский свободный альянс". От Эстонии в эту группу входит беспартийный евродепутат Индрек Таранд.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: