Канцлер Министерства культуры Тарви Ситс отозван из совета Нарвского музея ({{commentsTotal}})

{{1538453760000 | amCalendar}}
Тарви Ситс досрочно покинул совет Нарвского музея.
Тарви Ситс досрочно покинул совет Нарвского музея. Автор: Минкульт

В совете Нарвского музея произошла замена: с 1 октября вместо канцлера Министерства культуры Тарви Ситса его новым членом стала вице-канцлер госучреждения Пирет Хартман.

Как пояснили корреспонденту портала rus.err.ee в Минкульте, замена входившего в состав совета музея с 2013 года Ситса вызвана тем, что этим летом он был назначен на пост канцлера Министерства культуры. 

Сменившая его в составе надзорного органа Пирет Хартманн в министерстве занимается в том числе развитием культурной жизни Ида-Вирумаа, а потому подходит для работы в совете музея, добавили в ведомстве. 

Тарви Ситс долгое время был председателем совета Нарвского музея. Во время работы на этом посту у него были серьезные разногласия с другими членами совета, представлявшими в нем город Нарву.

В частности, Ситс открыто конфликтовал с депутатом Нарвского горсобрания Алексеем Мяги. Тот комментировать последние перестановки в составе совета музея пока отказался.

"Я как относительно новый член совета не могу что-то говорить о былых конфликтах. Поэтому информацию о замене в совете Нарвского музея одного представителя министерства на другого восприняла спокойно. Минкульт - один из учредителей музея, который сам решает, кто должен быть его представителем в совете. Такое же право есть и у города Нарвы. А с Пирет Хартманн надеюсь познакомиться на очередном заседании, которое пройдет в октябре", - сказала rus.err.ee член совета Нарвского музея Татьяна Стольфат.

По ее словам, в последнее время Нарвский музей работает спокойно, скандалов и разногласий нет.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: