В 2018 году планируется ремонт железной дороги Нарва-Тапа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нарвский вокзал. Автор: Сийм Лыви/ERR

Госкомпания Eesti Raudtee ведет подготовку к ремонут участка железной дороги между Тапа и Нарвой, благодаря чему поезда в будущем смогут ездить быстрее. Работы могут начаться во второй половине 2018 года.

Если все пойдет по плану, то уже в первой половине марта объявят тендер на выполнение железнодорожных работ на отрезке Тапа-Нарва, сообщает "Северное побережье".

"Наша программа инвестиций на следующий год направлена на улучшение качества и безопасности движения поездов в направлении как Палдиски, так и Нарвы с целью улучшить пропускную способность дороги для товарных и пассажирских поездов", — сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Помимо ремонта дороги будут перестроены железнодорожные переезды и обновлено здание Нарвского вокзала.

Оценочная стоимость работ составляет в общем более 8 миллионов евро, из них 85% - деньги из Фонда солидарности ЕС. К реальным работам надеются приступить во второй половине 2018 года, завершить их планируется в 2020 году.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: