Лайдвеэ: система управления движением на Eesti Raudtee сильно устарела ({{commentsTotal}})

Руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ студии ERR
Руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ студии ERR Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонская железная дорога (Eesti Raiudtee) будет инвестировать в этом году в модернизацию управления движением 34 млн евро, поскольку в течение многих лет замена системы управления откладывалась и сейчас очень сильно отстает от соседних стран.

"Мы явно отстаем, например, от латвийских или российских железных дорог. Это грустно говорить. Если посмотреть на систему управления движением, работающую на железнодорожной станции Усть-Луга или на железнодорожном вокзале Санкт-Петербурга, то, по сравнению с нами, это как день и ночь" - сказал Лайдвеэ в эфире ERR "Otse uudistemajast".

"К сожалению, мы годами откладывали инвестиции в модернизацию управления движением, и сегодня мы остались в прошлом веке. Самым старым системам управления дорожным движением - 60 лет", - добавил он.

Предприятие с помощью государственных средств и денег из европейских фондов в настоящее время исправляет сложившуюся ситуацию. В этом году объем инвестиций составит 34 млн евро, из которых собственная доля госкомпании составляет около одной трети.

Объем грузов по Rail Baltica недооценен

Лайдвеэ считает, что проект Rail Baltica будет реализован и он превзойдет все ожидания. "Уверенность выражается в том, что у нас уже есть совместный с Латвийскими и Литовскими железными дорогами проект под названием "Янтарный поезд", что показывает, что в регионе есть грузы и есть спрос".

В июне начнутся регулярные перевозки (два раза в неделю) контейнерного поезда по маршруту Шештокай – Рига — Таллинн, и Лайдвеэ считает, что к концу года будет ходить, по крайней мере, один поезд в день.

"Когда я работал в Transiidikeskuse, мы изучали направление Север-Юг, заказали исследование рынка, и я могу с уверенностью сказать, что поток грузов по Rail Baltica к 2016 году, безусловно, будет больше, чем сейчас записано в бизнес-плане", - сказал Лайдвеэ.

На вопрос, будет ли построен железнодорожный туннель между Хельсинки и Таллинном, Лайдвеэ ответил утвердительно. "Опять же, это только вопрос времени, я уверен, что этот туннель будет".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: