Грузооборот на Эстонской железной дороге вырос на 7,6%

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

За два первых месяца этого года инфраструктура Eesti Raudtee обслужила 2,48 млн тонн грузов, на 7,6% больше, чем год назад.

"Первые месяцы года начались для нас с роста, рост поощряют транзитные перевозки. Мы по-прежнему рады, что все больше пассажиров предпочитает использовать поезд в качестве повседневного средства транспорта, растет и клиентура международного пассажирского поезда", - сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Транзитные перевозки составили 1,67 млн тонн перевозок Eesti Raudtee, это на 22,4% выше показателя за тот же период 2017 года. Объем контейнерных перевозок вырос за последние два месяца на 23%.

Поездами местных линий в инфраструктуре Eesti Raudtee воспользовались 1,2 млн человек, на 9% больше, чем за два первых месяца прошлого года. Международным пассажирским поездом за январь и февраль воспользовались 18 900 человек, что на 8,5% выше в годовом сравнении.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: