Эстония больше не будет принимать беженцев по первой миграционной программе ЕС ({{commentsTotal}})

Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине.
Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Эстония приняла в рамках принятой в 2015 году миграционной программы ЕС 206 беженцев и считает миграционную программу полностью выполненной.

Пресс-секретарь МВД сообщил BNS, что на данный момент в Эстонию прибыли все принятые в рамках первой миграционной программы беженцы и Эстония больше не будет принимать людей в соответствии с ней.

Всего Эстония приняла в рамках миграционной программы ЕС 206 человек, в том числе 141 человека у Греции, 59 человек у Турции и шестерых у Италии. По данным МВД, из них 88 находятся за пределами Эстонии.

Последние принятые в рамках первой миграционной программы 18 беженцев прибыли в Эстонию на этой неделе.

Эстония в рамках принятой в 2015 году миграционной программы ЕС пообещала принять у Греции, Италии и Турции 550 человек, в том числе Эстония была готова принять у Турции до 160 человек. Все шесть принятых Эстонией у Италии беженцев родом из Эритреи. 98 из принятых Эстонией по квоте беженцев совершеннолетние, а 108 дети.

27 сентября прошлого года Еврокомиссия предложила с октября 2019 года разместить 50 000 нуждающихся в международной защите лиц.

Правительство Эстонии решило в 2018 и 2019 году принять у Турции по 40 человек, всего 80 человек. Таким образом, Эстония в рамках двух миграционных программ примет в общей сложности до 286 беженцев.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: