Эстония больше не будет принимать беженцев по первой миграционной программе ЕС ({{commentsTotal}})

Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине.
Пункт первичной регистрации беженцев в Берлине. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Эстония приняла в рамках принятой в 2015 году миграционной программы ЕС 206 беженцев и считает миграционную программу полностью выполненной.

Пресс-секретарь МВД сообщил BNS, что на данный момент в Эстонию прибыли все принятые в рамках первой миграционной программы беженцы и Эстония больше не будет принимать людей в соответствии с ней.

Всего Эстония приняла в рамках миграционной программы ЕС 206 человек, в том числе 141 человека у Греции, 59 человек у Турции и шестерых у Италии. По данным МВД, из них 88 находятся за пределами Эстонии.

Последние принятые в рамках первой миграционной программы 18 беженцев прибыли в Эстонию на этой неделе.

Эстония в рамках принятой в 2015 году миграционной программы ЕС пообещала принять у Греции, Италии и Турции 550 человек, в том числе Эстония была готова принять у Турции до 160 человек. Все шесть принятых Эстонией у Италии беженцев родом из Эритреи. 98 из принятых Эстонией по квоте беженцев совершеннолетние, а 108 дети.

27 сентября прошлого года Еврокомиссия предложила с октября 2019 года разместить 50 000 нуждающихся в международной защите лиц.

Правительство Эстонии решило в 2018 и 2019 году принять у Турции по 40 человек, всего 80 человек. Таким образом, Эстония в рамках двух миграционных программ примет в общей сложности до 286 беженцев.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: