В Эстонии появились первые признаки снижения заболеваемости гриппом ({{commentsTotal}})

Термометр. Иллюстративная фотография.
Термометр. Иллюстративная фотография. Автор: Valgamaalane/Eesti Meedia/Scanpix

Если в последнее время заболеваемость гриппом росла каждую неделю, то на прошедшей неделе число заболевших сократилось на 10%, свидетельствуют данные Департамента здоровья. Тем не менее, в течение прошедшей недели болезнь унесла жизни еще 11 человек, таким образом число жертв гриппа выросло до 45.

На прошлой неделе из-за вирусных инфекций в верхних дыхательных путях к врачам обратился 6741 человек, 38% из которых были дети.

За прошлую неделю заболеваемость снизилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей. Выше средней заболеваемость была в Нарве, Ида-Вирумаа, Ляэнемаа, Вильяндимаа и Тартуском уезде.

Из всех циркулирующих вирусов 73% были вирусами гриппа. Из вирусов, которые вызывают другие респираторные вирусные инфекции, больше всего заболевших были инициированы RS-вирусом.

Сейчас интенсивность заболевания гриппом оценивается как средняя, географическое распространение — как широкое. Высокий уровень заболеваемости продолжается, но ситуация показывает признаки стабилизации.

С начала сезона гриппа или с октября прошлого года были госпитализированы 838 человек, из которых 70% были пациентами трудоспособного возраста и людьми старше 65 лет. Интенсивная терапия потребовалась 127 больным.

Из-за осложнений гриппом умерли 45 человек, из которых 41 были в возрасте 65 лет и старше. Все умершие входили в группу риска как по возрасту, так и по имеющимся хроническим заболеваниям, никто не был вакцинирован.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: