В Эстонии появились первые признаки снижения заболеваемости гриппом ({{commentsTotal}})

Термометр. Иллюстративная фотография.
Термометр. Иллюстративная фотография. Автор: Valgamaalane/Eesti Meedia/Scanpix

Если в последнее время заболеваемость гриппом росла каждую неделю, то на прошедшей неделе число заболевших сократилось на 10%, свидетельствуют данные Департамента здоровья. Тем не менее, в течение прошедшей недели болезнь унесла жизни еще 11 человек, таким образом число жертв гриппа выросло до 45.

На прошлой неделе из-за вирусных инфекций в верхних дыхательных путях к врачам обратился 6741 человек, 38% из которых были дети.

За прошлую неделю заболеваемость снизилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей. Выше средней заболеваемость была в Нарве, Ида-Вирумаа, Ляэнемаа, Вильяндимаа и Тартуском уезде.

Из всех циркулирующих вирусов 73% были вирусами гриппа. Из вирусов, которые вызывают другие респираторные вирусные инфекции, больше всего заболевших были инициированы RS-вирусом.

Сейчас интенсивность заболевания гриппом оценивается как средняя, географическое распространение — как широкое. Высокий уровень заболеваемости продолжается, но ситуация показывает признаки стабилизации.

С начала сезона гриппа или с октября прошлого года были госпитализированы 838 человек, из которых 70% были пациентами трудоспособного возраста и людьми старше 65 лет. Интенсивная терапия потребовалась 127 больным.

Из-за осложнений гриппом умерли 45 человек, из которых 41 были в возрасте 65 лет и старше. Все умершие входили в группу риска как по возрасту, так и по имеющимся хроническим заболеваниям, никто не был вакцинирован.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: