На пост ректора ТУ претендуют два кандидата: Маргит Сутроп и Тоомас Ассер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1521091380000 | amCalendar}}
Тартуский университет.
Тартуский университет. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

В четверг, 15 марта, в 17:00 закончился прием заявок на должность ректора Тартуского университета. Всего поданы две заявки, согласно которым на этот пост претендуют профессор Маргит Сутроп и профессор Тоомас Ассер.

Совет Тартуского университета хочет видеть на месте ректора руководителя, который бы внес свой вклад не только в повседневное развитие университета, но и всего эстонского и европейского научного общества, передают утренние новости ETV+.

От кандидата ожидается видение будущего университета и его стратегических целей. Кроме того, в качестве требований к кандидату указываются: компетенция руководителя высшего уровня, умение вести переговоры, принимать и реализовывать решения. 

Желание стать ректором старейшего вуза Эстонии изъявили всего два кандидата - декан направления гуманитарных наук и искусств, профессор практической философии Маргит Сутроп, а также профессор нейрохирургии Тоомас Ассер. Он также является заведующим неврологической клиникой Тартуского университета.

Коллегия выборщиков огласит имя нового ректора 26 апреля. Срок его полномочий - 5 лет, начиная с 1 августа этого года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: