Ратас: нарвская оппозиция могла бы работать в комиссиях ({{commentsTotal}})

Юри Ратас высказался на тему ситуации в Нарве.
Юри Ратас высказался на тему ситуации в Нарве. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас не считает хорошей ситуацию в Нарвском городском собрании, где представители оппозиции оказались не допущены к работе в комиссиях.

"Я не считаю хорошей практикой то, что членов собраний местных самоуправлений не включают в различные комитеты", - заявил накануне Ратас, отвечая на вопрос парламентария Андреса Херкеля из фракции Свободной партии.

В конце прошлой неделе Херкель посетил Нарву и теперь обратил внимание Ратаса на то, что из 31 депутата Нарвского горсобрания шестеро не вошли ни в одну из комиссий, несмотря на свое желание в них работать.

По оценке Херкеля, тем самым в горсобрание очень четко нарушается закон.

Юри Ратас не стал давать конкретных оценок таким утверждениям, но сообщил, что он лично за то, чтобы и оппозиция могла бы участвовать в работе комиссий.

"Что касается Нарвы, где люди действительно оказали очень большую поддержку Центристской партии, я считаю правильным, чтобы и там оппозиция также участвовала в комиссиях", - заявил Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: