Опрос Kantar Emor: правящую коалицию в марте больше всего поддерживали жители Таллинна ({{commentsTotal}})

Представленные в Рийгикогу партии.
Представленные в Рийгикогу партии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Общественная поддержка правящей в Эстонии коалиции в марте в Таллинне превысила 50%, тогда как в сельских регионах правящий блок Центристской партии, Социал-демократической партии и Союза Отечества и Res Publica (IRL) поддерживали чуть больше 25%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.

В Таллинне суммарный рейтинг правительства, сложенный из 38,2% поддержки центристов, 9,9% популярности СДПЭ и 4,7% IRL составил в марте 52,8%. В то же время, в сельских регионах Центристскую партию в марте поддерживали 13,2%, СДПЭ – 9,7% и IRL 3, 3%, что в сумме составило 26,2%.

В других крупных городах Эстонии – Тарту, Пярну, Нарве и Кохтла-Ярве – поддержка правящей коалиции составила 42,7%, в менее крупных городах – 38%.

Средний по Эстонии показатель поддержки правящей коалиции в марте составил 38,5%, что на 0,2% больше, чем в феврале и на 2,5% больше, чем в январе.

В общем зачете Партию реформ в марте поддержали 34,1% опрошенных, Центристскую партию 23,8%, Консервативную народную партию (EKRE) – 18,3% и СДПЭ 10,6% опрошенных.

Свободную партию в марте поддержали 5% опрошенных, третьего члена коалиции IRL – 4,1% и Партию зеленых – 3,6%.

Результаты учитывают ответы респондентов, имевших определенные предпочтения, а процент затруднившихся с ответом исключен. Это позволяет сравнивать результаты опроса с результатами выборов Рийгикогу. В марте с ответом затруднились 25,6% респондентов. Максимальная статистическая погрешность составляет ±3,1%.

Всего Kantar Emor опросила с 8 по 14 марта 899 граждан в возрасте от 18 до 74 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: