В Нарве рассказали о нетрадиционных методах обучения эстонскому языку ({{commentsTotal}})

В Нарвском колледже Тартуского университета в субботу прошла ярмарка возможностей изучения эстонского языка, организованная Фондом интеграции для всех желающих. На мероприятии были представлены новейшие возможности изучения государственного языка.

На проходящей впервые в подобном формате в Нарве ярмарке эстонского языка каждый желающий мог ознакомиться с работой обучающих интернет-порталов, подобрать нужные учебные материалы, найти курсы и принять участие в различных встречах в рамках языковых кафе.

"Часто мы думаем, что курсы – это единственная возможность. Сегодня мы здесь показали, что не так", – сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Нарвитяне активно интересовались возможностями изучения государственного языка, и на вопрос о необходимости знания языка в Нарве, где он практически не используется, отвечали утвердительно.

"Мне затем, чтобы чувствовать себя комфортно не только в Нарве, но и за пределами Нарвы. Мне язык нужен, чтобы слушать новости на государственном языке, для того, чтобы общаться с людьми, которые говорят не на моем родном языке", – пояснила нарвитянка Анна.

Также на ярмарке предлагалась возможность обучения и для недавно прибывших в Эстонию мигрантов. По словам организаторов такого обучения, курсы популярны в основном в Таллинне, но в Нарве также есть возможность изучить языка на категорию А1 и пройти интеграционное обучение.

Подобное, но более масштабное мероприятие спустя неделю будет проведено в Таллинне, в помещениях Певческого поля.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: