В Нарве рассказали о нетрадиционных методах обучения эстонскому языку ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарвском колледже Тартуского университета в субботу прошла ярмарка возможностей изучения эстонского языка, организованная Фондом интеграции для всех желающих. На мероприятии были представлены новейшие возможности изучения государственного языка.

На проходящей впервые в подобном формате в Нарве ярмарке эстонского языка каждый желающий мог ознакомиться с работой обучающих интернет-порталов, подобрать нужные учебные материалы, найти курсы и принять участие в различных встречах в рамках языковых кафе.

"Часто мы думаем, что курсы – это единственная возможность. Сегодня мы здесь показали, что не так", – сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Нарвитяне активно интересовались возможностями изучения государственного языка, и на вопрос о необходимости знания языка в Нарве, где он практически не используется, отвечали утвердительно.

"Мне затем, чтобы чувствовать себя комфортно не только в Нарве, но и за пределами Нарвы. Мне язык нужен, чтобы слушать новости на государственном языке, для того, чтобы общаться с людьми, которые говорят не на моем родном языке", – пояснила нарвитянка Анна.

Также на ярмарке предлагалась возможность обучения и для недавно прибывших в Эстонию мигрантов. По словам организаторов такого обучения, курсы популярны в основном в Таллинне, но в Нарве также есть возможность изучить языка на категорию А1 и пройти интеграционное обучение.

Подобное, но более масштабное мероприятие спустя неделю будет проведено в Таллинне, в помещениях Певческого поля.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: