Лаанет бросит перчатку Певкуру в борьбе за пост вице-спикера Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Калле Лаанет.
Калле Лаанет. Автор: Сийм Лыви/ERR

Ханно Певкур, который меньше чем через месяц покинет должность председателя Партии реформ, может остаться и без работы в правлении Рийгикогу, поскольку значительная часть членов фракции реформистов хотят видеть на посту вице-спикера Калле Лаанета.

"Мне поступило предложение от членов фракции, что я мог бы стать кандидатом от реформистов в правление Рийгикогу, но, конечно, для этого мне нужна поддержка фракции", - сказал Лаанет Delfi.

Лаанет не сказал, сколько именно человек высказались в его поддержку. "Я общался с разными людьми. Я глубоко задумался и решил, что если фракция сделает мне предложение баллотироваться, то я соглашусь", -потвердил Лаанет.

Отвечая на вопрос, почему же нынешний вице-спикер Ханно Певкур не подходит на свою должность, Лаанет сослался на отсутствие единства во фракции.

"У нас демократическая партия и фракция. Это нормально, что кандидатов может быть больше, чем один. Если в ходе обсуждения выяснится, что я в данный момент лучше подхожу на эту должность, значит так тому и быть", - отметил Лаанет.

Скорее всего, фракция реформистов соберется уже в понедельник, 19 марта, чтобы решить, кто станет кандидатом крупнейшей оппозиционной силы в парламенте на пост вице-спикера Рийгикогу.

Социал-демократическая партия на пост председателя Рийгикогу снова выдвинет Эйки Нестора. Центристы еще не приняли официального решения, но, по словам представителей партии, у них никаких сомнений в том, что на посту вице-спикера должен продолжить работать Энн Ээсмаа.

В октябре прошлого года состоялись внеочередные выборы вице-спикеров. Центрист Ээсмаа продолжил работать на этом посту, а попавшего в скандал с сексуальными домогательствами реформиста Таави Рыйваса заменил председатель Партии реформ Ханно Певкур.

Очередные выборы правления Рийгикогу проходят раз в год.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: