RMK перечислит государству 37 млн евро дивидендов ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Совет Центра по управлению гослесами (RMK) утвердил отчет об экономической деятельности за 2017 год. Оборот за прошлый год составил почти 175 млн евро, прибыль – почти 50 млн евро. Совет предложил перечислить в госбюджет 37,5 млн евро.

В 2017 году RMK продал 3,8 миллиона кубометров древесины, объем рубки в государственных лесах за этот период сократился на 5%. На объемах рубки сказались дождливые погодные условия, господствовавшие с августа до самого конца года, которые с одной стороны не позволяли вести рубку традиционными методами, а с другой – привели к росту цен древесины.

В сравнении по товарным группам реализованная древесина распределилась следующим образом: бревна – 48%, балансовая древесина – 32%, дрова – 15%, щепа и порубочные остатки – 5%.

К концу 2017 года площадь лесов, находящихся под управлением RMK, увеличилась до 1 006 500 га. Под охрану переведено 70 000 гектаров лесов хозяйственного назначения.

В 2017 году работники RMK высадили более 21 миллиона деревьев, то есть почти на миллион больше, чем в предыдущем году.

На природоохранные работы в 2017 году у RMK ушло 2,65 миллиона евро, что на 750 000 больше, чем годом ранее. Самыми значительными в этой сфере были инфраструктурные работы в Муллуту-Лоодеской заповедной зоне и Алам-Педьяском заповеднике, а также работы по восстановлению водного режима болот в Эндласком заповеднике.

На 2018 год RMK прогнозирует оборот в объеме 185, 5 миллиона евро, планируя при этом получить прибыль в размере 41,3 миллиона евро. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: