Оптом в Эстонии можно будет продать топливо только на сумму залога в налоговой ({{commentsTotal}})

С мошенниками на топливном рынке будут бороться с помощью закона.
С мошенниками на топливном рынке будут бороться с помощью закона. Автор: pixabay.com

На прошлой неделе Рийгикогу принял поправки к Закону о жидком топливе, которые позволят снизить уровень налогового мошенничества на топливном рынке. Оптом топливо можно будет продать только на сумму залога в Налогово-таможенном департаменте. Сумма залога, которую вносит торгующая топливом фирма, может быть уменьшена через полгода, если нет налоговых задолженностей.

Закон призван сделать электронный документооборот между Налогово-таможенным департаментом, продавцами топлива и владельцами топливных складов более удобным. Данные о сделках купли/продажи топлива будут обрабатывать в реальном времени и в электронной среде вести надзор за оборотом топлива. Таким образом, можно будет проследить движение топлива по всей цепочке продавцов и покупателей. Продавцам топлива больше не потребуется предоставлять отчеты по жидкому топливу Налогово-таможенному департаменту.

Налогово-таможенный департамент в реальном времени будет отслеживать объемы запасов топлива на складах. Это позволит департаменту более оперативно и эффективно вести надзор за передвижением товара как на отдельных складах, так и между складами.

Закон устанавливает ограничение, согласно которому продавать топливо, как правило, можно лишь на сумму, обеспеченную залогом, чтобы исключить мошенничество с НСО.

Продавец топлива сможет попросить снизить заявленный залог в размере до 90% от суммы залога, если он работает на основании разрешения на деятельность по продаже топлива не менее шести месяцев и если у него и членов его контрольного и руководящего органов нет налоговых задолженностей.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: