Руководство центристов поддержало кандидатуру Нестора на пост спикера Рийгикогу

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эйки Нестор. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правление Центристской партии предложило парламентской фракции центристов поддержать переизбрание социал-демократа Эйки Нестора и центриста Энна Ээсмаа спикером и вице-спикером Рийгикогу.

Председатель партии Юри Ратас объяснил это решение тем, что Нестор и Ээсмаа хорошо зарекомендовали себя в правлении Рийгикогу, поддерживая рабочую атмосферу в парламенте и стараясь найти во всем общие точки соприкосновения.

"Их сбалансированный и обстоятельный стиль руководства сегодня необходим как никогда. Учитывая, что оппозиция за столь короткое время предлагает уже третьего кандидата на пост второго вице-спикера. Парламент нуждается в стабильной и рабочей обстановке, а не в очередных политических играх", - отметил Ратас.

Ээсмаа поблагодарил однопартийцев за доверие и заявил о готовности вновь выставить свою кандидатуру.

Кроме того, правление партии выступило за то, чтобы действующее руководство фракции в лице председателя Керсти Сарапуу и ее заместителей Эрки Сависаара и Валерия Корба продолжило работу в прежнем составе.

Ратас отметил, что действующее руководство действовало единой и сильной командой.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: