Спецрепортаж RUS.ERR с авианосца "Теодор Рузвельт": сертифицированная посадка ({{commentsTotal}})

В середине марта портал RUS.ERR.EE в составе группы журналистов из русскоязычных СМИ получил уникальную возможность посетить авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт", ведущий боевые операции в Персидском заливе. О том, как выглядит жизнь на борту самого большого и необычного военного корабля в истории, а также о других интересных вещах - в серии репортажей на нашем портале.

Полутьма в пассажирском отсеке без иллюминаторов, приглушенный шлемом рев моторов, нависающие сверху сетки с защитным снаряжением, скрепленные болтами железные направляющие, запах выхлопных газов, капающее с потолка машинное масло: военный транспортник C-2 Greyhound летит над Персидским заливом к авианосцу. Скоро самолет коснется палубы и меня расплющит о сиденье при торможении с 250 км/ч до нуля за пару секунд.

Посадка с аэрофинишером - дело почетное, поэтому в американском флоте есть традиция вручать всем приземлившимся таким образом гостям полуофициальные сертификаты.

На борту C-2 несколько военных и участники пресс-тура, представляющие русскоязычные СМИ из Эстонии, Латвии, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, а также русских служб Би-би-си и Deutsche Welle. Поездка организована брюссельским медиа-центром Госдепартамента США для наглядного рассказа о действиях международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" на Ближнем Востоке. Ее главное событие - сутки на борту несущего боевое дежурство суперавианосца "Теодор Рузвельт".

Глобальный охват

Американские военные делят карту мира на семь секторов, за каждый из которых отвечает отдельный оперативный штаб. Ближний Восток находится примерно в центре этой карты, поэтому и расположенный здесь оперативный штаб называется центральным (USCENTCOM), а оперативное управление ВМС США на Ближнем Востоке (NAVCENT) является его составной частью. Военные операции в регионе ведет 5-й флот, который базируется в Бахрейне - маленьком островном государстве в Персидском заливе.

Зоны ответственности оперативных штабов ВС США

Главная цель американского военного присутствия в регионе – обеспечивать открытость и защищенность морских торговых путей, которые здесь легко перерезать в трех точках. Эти "узкие места": Ормузский пролив между Персидским заливом и Аравийским морем, Баб-эль-Мандебский пролив между Аравийским и Красным морем и район Суэцкого канала, через который суда проходят из Красного моря в Средиземное.

"Узкие места" в Персидском заливе и Красном море. Автор: ERR

Вторая цель – способствовать миру и стабильности на Ближнем Востоке, основной угрозой которому в последние годы стало т.н. "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, захватившая в 2014 году обширные территории в Ираке и Сирии. Сформированной Вашингтоном международной коалиции потребовалось несколько лет, чтобы поставить ИГ на грань окончательного разгрома. 5-й флот сыграл в этом важную роль, обеспечивая до одной трети от общего числа авиаударов по террористам.

Флот состоит из одиннадцати тактических групп, которые выполняют самые разные функции – от логистики и противоминной защиты до оказания гуманитарной помощи жертвам природных катастроф и предотвращения пиратства. Однако его главная боевая мощь сосредоточена в авианосной ударной группе (АУГ), ядром которой является краса и гордость американских моряков – суперавианосец класса "Нимиц".

"Русские идут"

Так описывают ситуацию представители 5-го флота на военной базе в Манаме. Там же появляется и первый повод для шуток: среди участников тура несколько граждан РФ, и когда часовому при проверке документов на КПП протягивают третий российский паспорт подряд, брови у нее ползут вверх и следует обмен репликами с водителем.

Сама база - уголок Америки в Бахрейне: огромная парковка для автомобилей, супермаркет NEX и самые разные сервисы - от тренажерных залов до парикмахерских. Из местного колорита в глаза бросаются лишь торговцы арабскими сувенирами (причем выбор кажется богаче и интереснее, чем в аэропорту).

Американских впечатлений добавляет расположенный неподалеку военный аэродром, с которого C2 доставляют людей и посылки на авианосец: все тот же NEX и закусочная с отличными гамбургерами для дожидающихся своего рейса. Большой активности вокруг не заметно, только иногда над головой деловито пролетит вертолет или проедет к складу погрузчик. Чувствуется, что война далеко.

С приставкой "супер"

Авианосцы есть у нескольких стран - России, Китая, Франции, Великобритании - но только в США умеют строить корабли этого типа, достойные приставки "супер". Это суда водоизмещением около 100 000 тонн и авиакрылом до 80 самолетов, способные неограниченное время перемещаться в Мировом океане со скоростью свыше 30 узлов (обгоняя эсминцы) и обеспечивать беспрецедентную интенсивность операций, отправляя и принимая до сотни боевых вылетов в сутки. Длина летной палубы - 333 метра, ширина - 77.

Корабль с атомной силовой установкой приводится в движение четырьмя винтами диаметром около 7 метров и весом по 30 тонн каждый.

"Теодор Рузвельт" - четвертый из десятки суперавианосцев класса "Нимиц", был принят в состав флота в 1986 году. На боевом дежурстве его экипаж - свыше 5000 человек, палубная авиация потребляет 500 000 литров керосина в сутки, а опреснительная установка ежедневно выдает 1,5 млн литров воды.

Продолжение следует



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: