В Пярнумаа введут единый проездной на городских и уездных маршрутах ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярнуском уезде с 1 июля появится единый месячный проездной билет на городской и уездный общественный транспорт стоимостью 10 евро.

Соответствующий меморандум был представлен на рассмотрение всем семи волостям Пярнуского уезда, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Меморандум был разработан в связи с решением правительства ввести бесплатный проезд на уездных автобусных линиях с 1 июля.

"Правительство хочет ввести с 1-го июля бесплатный проезд на уездных маршрутах. Это не самое главное для жителей Пярнуского уезда. Скоро проезд на городских маршрутах будет дороже, чем раньше. Чтобы найти такой компромисс, мы предусматриваем общую систему тарифов и льгот в уезде и в городе", - сказал руководитель центра общественного
транспорта Пярнумаа Андрус Кярпук.

Единая система тарифов предполагает, что проездной на 30 дней стоимостью 10 евро позволит ездить как на уездных, так и на городских автобусах. Билет на одну поездку тоже будет единым - стоимостью один евро. Постепенный переход означает, что с июля льготами смогут пользоваться определенные категории пассажиров как в городах, так и за их пределами.

"Мы предусматриваем бесплатный проезд для пенсионеров и учащихся и в городе, и в уезде. В противном случае получилось бы, что люди из уезда приезжают в город бесплатно, а в городе начинают платить в два раза больше, чем прежде", - добавил Кярпук.

О постепенном переходе на бесплатный общественный транспорт составлен меморандум, ответ на который все самоуправления должны дать к 15 апреля. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: