Для повышения безопасности на железной дороге профсоюз предлагает создать спецкомиссию ({{commentsTotal}})

Инцидент под Кейла.
Инцидент под Кейла. Автор: Eesti Raudtee

Обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах должна заниматься специальная комиссия при Министерстве экономики, считает Профсоюз железнодорожников.

В своем письме на имя главы министерства Кадри Симсон организация отмечает, что комиссия могла бы приступить к работе уже в апреле. 

В нее могли бы войти представители Минэкономики, департаментов технического надзора и шоссейных дорог, предприятий Eesti Raudtee и Edelaraudtee, а также самого профсоюза.

Поводом для создания комиссии стала недавняя трагедия под Кейла, где на железнодорожном переезде грузовик столкнулся с поездом. Пострадали 9 человек. 

По оценке профсоюза железнодорожников, до тех пор, пока все железнодорожные переезды не будут оснащены шлагбаумами, следует взвесить возможность установки перед ними так называемых "лежащих полицейских", что вынудит автоводителей снижать скорость и быть более внимательными при пересечении железнодорожного полотна.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: