Департаменты не согласны с предложением ЭЖД снизить скорость на ж/д переездах ({{commentsTotal}})

Гендиректор Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) предложил установить на шоссе, прилегающих к нерегулируемым железнодорожным переездам, ограничение скорости в 50 км/ч. Чиновники двух департаментов - шоссейных дорог и технического надзора отнеслись к идее скептически, призвав решать проблему комплексно и в случае необходимости установить на переездах шлагбаумы и светофоры.

Генеральный директор Eesti Raudtee в послании Департаменту шоссейных дорог заявил, что остановить машину и избежать столкновения с поездом поможет существенное ограничение скорости на шоссе, прилегающих к нерегулируемым железнодорожным переездам, передает "Актуальная камера".

"Мы считаем, что перед каждым переездом, где нет светофора или шлагбаума, должны стоять знаки с ограничением скорости (50 км/ч). Знаки следует установить перед 70-ю железнодорожными переездами", - считает гендиректор Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Глава Эстонской железной дороги ссылается на 2 случая. В конце февраля под Кейла в результате столкновения поезда с грузовиком пострадали 9 человек. А в 2014 году под Раазику в аналогичной аварии погибли 2 человека - водитель грузовика и пассажир поезда, еще 12 пострадали.

"Все физику учили. Если нет ограничения, то железную дорогу можно пересечь со скоростью 90 км/ч, а если идет поезд со скоростью 90 км/ч или даже 120 км/ч, то избежать столкновения можно лишь благодаря случаю", - добавил Лайдвеэ.

Повезло - как в этом случае. В августе прошлого года легковому автомобилю чудом удалось избежать столкновения с пассажирским поездом на переезде. Совсем другая картина была 5 лет назад - камера, установленная на товарном поезде, зафиксировала столкновение с грузовиком, который пытался проскочить перед локомотивом. Не удалось.

Решить проблему ДТП на железной дороге поможет комплексный подход - считают чиновники Департамента шоссейных дорог, которые скептически отнеслись к ограничению скорости сразу на 70 переездах.

"Скорость движения автомобиля, установленная на железнодорожном переезде, должна быть привязана к видимости на каждом конкретном железнодорожном переезде. И ограничение скорости должно зависеть от конкретного переезда", - пояснил руководитель службы Департамента шоссейных дорог Янно Саммул.

Схожую позицию занимают и в Департаменте технического надзора.

"Анализ ситуации за последние 10 лет показывает, что в случае аварий на железной дороге нет какого-то единого сценария. Говорим ли мы о том, была ли скорость автомобиля больше или меньше или, например, об оснащении самого переезда. За последние 10 лет на переездах случились 172 аварии. И половина из них - на переездах, которые были оснащены либо светофором, либо шлагбаумом", - сказал руководитель транспортной службы Департамента технического надзора Хейго Сааре.

За последний год число ЧП на железной дороги, если суммировать происшествия с автомобилистами и пешеходами, существенно возросло. И если в 2016 было зафиксировано 13 происшествий, в которых погиб 1 один человек, то в 2017-м - 22 происшествия, в которых погибли уже 13 человек.

Статистика несчастных случаев на железной дороге. Автор: ERR

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: