Департаменты не согласны с предложением ЭЖД снизить скорость на ж/д переездах ({{commentsTotal}})

Фото: Карли Саули/Scanpix

Гендиректор Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) предложил установить на шоссе, прилегающих к нерегулируемым железнодорожным переездам, ограничение скорости в 50 км/ч. Чиновники двух департаментов - шоссейных дорог и технического надзора отнеслись к идее скептически, призвав решать проблему комплексно и в случае необходимости установить на переездах шлагбаумы и светофоры.

Генеральный директор Eesti Raudtee в послании Департаменту шоссейных дорог заявил, что остановить машину и избежать столкновения с поездом поможет существенное ограничение скорости на шоссе, прилегающих к нерегулируемым железнодорожным переездам, передает "Актуальная камера".

"Мы считаем, что перед каждым переездом, где нет светофора или шлагбаума, должны стоять знаки с ограничением скорости (50 км/ч). Знаки следует установить перед 70-ю железнодорожными переездами", - считает гендиректор Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Глава Эстонской железной дороги ссылается на 2 случая. В конце февраля под Кейла в результате столкновения поезда с грузовиком пострадали 9 человек. А в 2014 году под Раазику в аналогичной аварии погибли 2 человека - водитель грузовика и пассажир поезда, еще 12 пострадали.

"Все физику учили. Если нет ограничения, то железную дорогу можно пересечь со скоростью 90 км/ч, а если идет поезд со скоростью 90 км/ч или даже 120 км/ч, то избежать столкновения можно лишь благодаря случаю", - добавил Лайдвеэ.

Повезло - как в этом случае. В августе прошлого года легковому автомобилю чудом удалось избежать столкновения с пассажирским поездом на переезде. Совсем другая картина была 5 лет назад - камера, установленная на товарном поезде, зафиксировала столкновение с грузовиком, который пытался проскочить перед локомотивом. Не удалось.

Решить проблему ДТП на железной дороге поможет комплексный подход - считают чиновники Департамента шоссейных дорог, которые скептически отнеслись к ограничению скорости сразу на 70 переездах.

"Скорость движения автомобиля, установленная на железнодорожном переезде, должна быть привязана к видимости на каждом конкретном железнодорожном переезде. И ограничение скорости должно зависеть от конкретного переезда", - пояснил руководитель службы Департамента шоссейных дорог Янно Саммул.

Схожую позицию занимают и в Департаменте технического надзора.

"Анализ ситуации за последние 10 лет показывает, что в случае аварий на железной дороге нет какого-то единого сценария. Говорим ли мы о том, была ли скорость автомобиля больше или меньше или, например, об оснащении самого переезда. За последние 10 лет на переездах случились 172 аварии. И половина из них - на переездах, которые были оснащены либо светофором, либо шлагбаумом", - сказал руководитель транспортной службы Департамента технического надзора Хейго Сааре.

За последний год число ЧП на железной дороги, если суммировать происшествия с автомобилистами и пешеходами, существенно возросло. И если в 2016 было зафиксировано 13 происшествий, в которых погиб 1 один человек, то в 2017-м - 22 происшествия, в которых погибли уже 13 человек.

Статистика несчастных случаев на железной дороге. Автор: ERR

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: