Депутаты Нарвского горсобрания выделили деньги музею ({{commentsTotal}})

Нарвская крепость.
Нарвская крепость. Автор: Сергей Степанов/ERR

Депутаты Нарвского горсобрания 22 марта утвердили дополнительный бюджет, в котором деньги для Нарвского музея из строчки "резерв" перенесли в дотационную часть. Таким образом, в течение 2018 года город выплатит музею 321 000 евро.

Перед голосованием по бюджетному вопросу депутат из центристской фракции Алексей Мяги, входящий в совет целевого учреждения Narva Muuseum, предложил своим коллегам уменьшить финансирование музея, если руководство будет сокращать работников музея.

По словам Мяги, руководство целевого учреждения все чаще приходит в совет с предложением о сокращении работников. При этом не в административном аппарате или руководстве, а предлагает сократить простых сотрудников музея.

"Сейчас город, как и обещал, выделят целевому учреждению полную сумму. Я предлагаю коллегам вернуться к вопросу финансирования музея и сократить его, если будут сокращения работников", - сказал Мяги.

Катри Райк из оппозиционной фракции "Наша Нарва" напомнила своим коллегам, что принимая дополнительный бюджет, не следует забывать о 70 000 евро, которые музей в прошлом году так и не получил от города. "Эти деньги остались с прошлого года и вопрос по ним до сих пор не решен. Так просто это оставлять нельзя".

В итоге депутаты проголосовали за принятие допбюджета.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: