Спасательный департамент Эстонии проведет масштабные проверки торговых центров ({{commentsTotal}})

После трагедии в Кемерово эстонские спасатели решили провести дополнительные проверки в крупных торговых и развлекательных центрах. Масштабный рейд пройдет и в Нарве.

Cпасательный департамент постоянно ведет контроль над заведениями, в которых возможно пребывание большого количества людей. Жесткая проверка мер противопожарной безопасности проводится ежегодно, упор спасатели делают на обучение персонала, как вести себя в экстренных ситуациях, передает "Актуальная камера".

"Все действия должны быть отработаны до автоматизма, чтобы не было паники, чтобы было четкое срабатывание в такой сложной ситуации, когда люди находятся в шоковом состоянии, когда они в дыму, не знают что делать, растеряны. У работника спасательной службы должны быть стальные нервы, он должен знать как робот, что он должен делать", - пояснила главный инспектор по контролю пожарной безопасности Ирина Белик.

Руководство торговых центров не считает требования спасателей завышенными, вовремя реагирует на предписания и проявляет заинтересованность обеспечения безопасности посетителей.

"Могу успокоить наших клиентов - у нас все риски сведены до минимума. У нас каждый год проводится пожарная эвакуация, когда весь центр эвакуируется. Мы инициируем в каком-то месте пожар, в прошлом году инициировали его вместе с дымом. И весь центр, вместе с клиентами и охранной фирмой эвакуировали из центра за семь минут", - рассказал исполнительный директор торговых центров Astri и Fama в Нарве Маргус Теэлахк.

Кроме того, и руководство центров, и спасатели советуют посетителям при звуках пожарной сигнализации незамедлительно покидать здание, а не гадать, учебная это тревога или нет.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: