Путин назвал в числе причин случившегося в Кемерове преступную халатность и разгильдяйство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1522126380000 | amCalendar}}

Во вторник рано утром в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин, который возложил цветы у сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" и провел рабочее совещание.

В ходе совещания в Кемерове, посвященного пожару в Торговом центре "Зимняя вишня", в котором погибли более 60-ти человек, в том числе 41 несовершеннолетний, Путин назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Кроме того, российский лидер поручил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям всех должностных лиц. Бастрыкин, в свою очередь, отметил, что сотрудники его ведомства изъяли в рамках расследования огромное количество документов, которые сейчас изучаются. Глава Следственного комитета также добавил, что здание кондитерской фабрики, построенное в 1968-м году, было в 2013 году перестроено в торговый центр, вероятно, с нарушениями.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, в которых было много детей. Согласно официальным данным, в пожаре погибли 64 человека. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о пожаре. На данный момент по нему уже задержаны пять человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: