Раквереские забастовщики не добились повышения зарплаты и согласны на мировую с работодателем ({{commentsTotal}})

Раквереский мясокомбинат.
Раквереский мясокомбинат. Автор: ERR

Работники скотобойни Раквереского мясокомбината после двух месяцев забастовки готовы вернуться к работе, больше не требуя от работодателя выполнения своего основного требования о повышении зарплаты.

Работники готовы прекратить забастовку при условии, что владелец мясокомбината подпишет договор о признании созданного ими профсоюза, в который сейчас входит 115 человек, и выразит готовность к коллективным переговорам, сообщила в среду пресс-служба Центрального союза профсоюзов.

В распространенном от имени работников заявлении отмечается, что за два месяца забастовки работодатель со своей стороны не сделал ни одного предложения о повышении зарплаты. В результате возникла патовая ситуация.

Предложенный работниками договор предполагает признание профсоюза, обязанность обеих сторон приступить к заключению коллективного договора для решения проблем всех категорий работников и декларирует отсутствие юридических претензий сторон друг к другу в связи с забастовкой.

6 февраля два десятка сотрудников скотобойни принадлежащего финскому концерну HKScan Раквереского мясокомбината начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат. Это первая законная забастовка в истории завода, на котором работают около 800 человек.

Бастующие требовали от руководства предприятия с февраля на 16% повысить основной оклад работникам скотобойни, а с 1 июля - еще на 16%. Сейчас нетто-зарплата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной зарплаты и доплат.

Переговоры о повышении зарплат на мясокомбинате безрезультатно продолжались с октября 2017 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: